ПОДБОР РАЦИОНА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ УСПЕШНО СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ. Выполнили ученики 9-В класса: Бондарева В., Медведева А., Суркова М., Данилов С., Державин Т., Мареев.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Advertisements

Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
«Здоровое питание» Выполнили: учащиеся 11 класса Руководитель проекта: учитель информатики Рыбалко М.А.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является рациональное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Значение и состав пищи!. Что я хочу узнать? Зачем человек ест? Каков состав пищи? Какую пищу необходимо употреблять в разном возрасте?
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Разговор о правильном питании. Результаты опроса.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Транксрипт:

ПОДБОР РАЦИОНА ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ УСПЕШНО СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ. Выполнили ученики 9-В класса: Бондарева В., Медведева А., Суркова М., Данилов С., Державин Т., Мареев С., Ромашов С., Титиевский В.

ПРОБЛЕМА Нам скоро предстоит сдавать экзамены и чтобы получить высокий результат мы хотим знать, как нужно правильно питаться.

Цель: разработать программу питания девятиклассника. Способы решения: диагностика на деятельность органов организма при рациональном питании. Получить результат: составить программу здорового питания, для получения результатов.

«Здоровье-это бесценный дар природы, оно дается, к сожалению, не на вечно, его необходимо беречь…» И.П. Павлов

Питание (общая характеристика) ПИТАНИЕ - поступление в организм растений, животных и человека и усвоение ими веществ, необходимых для восполнения энергетических затрат, построения и возобновления тканей. Посредством питания, как составной части обмена веществ, осуществляется связь организма со средой.

Человек и здоровье Уже через несколько минут после своего появления на свет человек требует пищи. С едой организм получает все необходимое для построения клеток органов и систем, и от того, как и в каком объеме поступают в него составные части пищи, будет зависеть его состояние. А если вы заболели, значение правильного питания еще более увеличивается. Человек здоровый чаще всего довольно невнимателен к тому, что он ест. Заболев, люди бросаются на поиски наимоднейших импортных препаратов и забывают о таком надежном и постоянно действующем лечебном средстве, как пища.

С ЧЕГО НУЖНО НАЧАТЬ Если кто-либо интересуется вопросом о преимуществах той или другой пищи, то пусть он прочтет сочинения по гигиене питания. Каждый должен обсудить, не слишком ли много ест он мяса, не ест ли он слишком много жирного, достаточно ли он ест фруктов, не слишком ли он злоупотребляет сладким или «гастрономическими» блюдами. Не бойтесь никакой пищи, так как если вы будете есть ее подобающим образом, она не причинит вам вреда.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ? В наш организм должно поступать около 50 незаменимых компонентов здорового питания (8 аминокислот, большинство витаминов, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и др.) и заменимые компоненты, которые синтезируются из других частей рациона (некоторые аминокислоты, жиры, углеводы и др.), для правильного роста и развития организма. Ритмичная работа органов пищеварения, хорошее усвоение пищи, нормальное течение обменных процессов возможны только при правильном режиме питания.

Пищевые вещества, необходимые для работы организма Белки составляют примерно 20% массы человеческого тела и более 50% сухой массы клетки. В тканях человека белки не откладываются «про запас», поэтому необходимо ежедневное их поступление с пищей. Десять аминокислот из 20 известных не могут синтезироваться в организме человека. Их называют незаменимыми. К их числу относят триптофан, лизин, метионин, лейцин, изолейцин, валин, фенилаланин, треонин, гистидин, аргинин. Углеводы в состав пищевых продуктов входят в виде моносахаридов (фруктоза, глюкоза), олигосахаридов (сахароза, лактоза) и полисахаридов (крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества).

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Витамины Витамины делят на водорастворимые (витамин С и витамины группы В) и жирорастворимые (витамины А, D, Е, К). В наибольшей степени витамины сохраняются в овощах, употребляемых в свежем виде Ряд витаминов (К, В3, В6, ВС) синтезируется микрофлорой, населяющей толстый кишечник человека. Большинство витаминов группы В содержится в наружных частях зерновых, в бобовых, в печени, дрожжах, яичном белке. Аскорбиновой кислотой (витамином С) богаты зеленые части растений, овощи, ягоды, цитрусовые и другие фрукты (особенно кислые), а также печень и почки.

Рациональная организация питания Питание человека должно быть построено так, чтобы оно полностью обеспечивало потребность организма в энергии и веществах, необходимых для его роста и развития. В идеале пищевой рацион должен подбираться для каждого человека индивидуально в зависимости от особенностей его обмена веществ, возраста, пола, национальности, физической нагрузки, уровня здоровья, климатических условий.

Продукты, на которые стоит обратить внимание при подготовке к экзаменам. Во время интенсивного напряжения необходима питательная и разнообразная пища и сбалансированный комплекс витаминов. Такие продукты, как рыба, свежие фрукты, творог, орехи, курага, шоколад стимулируют работу головного мозга.

РАЦИОН НА ОДИН ДЕНЬ ЗАВТРАК Творог с курагой, масло, белый хлеб, свежевыжатый сок, фрукт. ОБЕД Рыбный суп, салат из свежих овощей, компот из сухофруктов. ПОЛДНИК Шоколад, чай. УЖИН Рис отварной, курица, сыр, кефир.

Mirsovetov.ru/a/fashion/beauty-and-health/correctly-feed.html pitaisja-pravilno.narod.ru