Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Т- тетрадь Р - ручка У – учебник Д – дневник Прозвенел звонок Начинаем мы урок Будем вместе отвечать И пятерки получать
Виды бутербродов Холодные и горячие Простые и сложные Закрытые Закусочные Открытые
Продукты для приготовления бутербродов Для бутербродов используются всевозможные продукты: брынза, сыр, яйца, отварное мясо, рыба, огурцы, сладкий перец, соленья, помидоры, масло, листья салата, колбаса и т.д. Основным продуктом для приготовления бутербродов является хлеб
Формы бутербродов Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглые, квадратные, в виде ромбиков, цветочков, треугольников и так далее. Для придания хлебу определенной формы можно использовать формочки для печенья
Технология приготовления Хлеб нарезают тонкими ломтиками – 1 см Обильно покрывают продуктами Оформляют Подают на стол
Оформление бутербродов Для оформления хорошо использовать овощи с яркой окраской: огурцы, морковь, зелень петрушки и укропа, маслины, оливки, взбитое сливочное масло или сливки, которые красиво укладывают при помощи кондитерского мешочка на бутерброды
Приятного аппетита!