Портфолио Рязановой Натальи Тихоновны ОГАОУ СПО «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг» Мастер производственного обучения по профессии «Пекарь, кондитер» Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации. Общий стаж работы – 32 года
Образование: гг – Белгородское торгово – кулинарное училище, кондитер 4 разряда гг –Курский техникум Советской торговли, технология приготовления пищи гг – Московская Государственная Технологическая Академия, инженер «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Общий стаж работы – 32 года. Педагогический стаж работы – 25 лет.
2007 г – «Профессиональный лицей 10» кондитер 6 разряда г – БРИПКиППС по программе: «Актуальные проблемы обучения в учреждениях НПО профессиям изготовитель хлебобулочных изделий, пекарь, кондитер» г- БРИПКиППС по теме: «Современные проблемы воспитания учащихся учреждений НПО» г- « БГТУ им.В.Г. Шухова» Комбинат питания- пекарь г – ГОУ ДПО Белгородском региональном институте повышения квалификации и профессиональной подготовки специалистов по программе : «Разработка цифровых образовательных ресурсов» г – ООО «Белгородский гостиничный комплекс «Белый город»-бармен- официант г-ООО БХК «Золотой Колос»- пекарь, кондитер.
Грамоты, благодарственные письма.
«Моделирование профессиональной деятельности в учебном процессе»
2009 г- сертификат участника областного конкурса «Электронных образовательных ресурсов» г – Всероссийская ярмарка – выставка «Праздник хлеба » в г. Москве г – Областной семинар- практикум «Формирование конкурентоспособного специалиста по профессиям общественного питания» выступление: «Из опыта использования новых производственных технологий в повышении уровня профессиональной подготовки обучающихся лицея» 2011 г- участие в 11-м Международном студенческом фестивале кулинарного искусства «Осенняя симфония»
2012 г- участие в городском смотре-конкурсе «Белгородская шоколадница- 2012» 2012 г-семинар-практикум «Совершенствование профессионально- личностных компетенций педагога, ее реализация в педагогической деятельности» 2012 г-участие в 7-м Белгородском областном смотре предприятий общественного питания 2012 г-участие в конкурсе кондитерского мастерства на хлебозаводе ОАО «Колос» 2013 г- Областной семинар «Управление качеством профессионального образования в условиях реализации ФГОС» выступление по теме: « Лабораторно-практические занятия как средства реализации профессиональных компетенций»
2008 г –Открытый урок «Приготовление хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки» 2009 г –Открытый урок «Плетенка с маком» 2010 г – мастер –класс на школе- мастеров по теме: «Соленое тесто» 2010 г – мастер –класс по теме: «Оформление торта сливками» 2011 г – внеклассное мероприятие «Чаепитие по русски» 2012 г- внеклассное мероприятие «Пищевая ценность круп» 2012 г- внеклассное мероприятие «Бородинский хлеб. История возникновения»» 2013 г- Открытый урок по теме: «Слоеное тесто» 2013 г- Открытый урок –конференция по теме: « Сохранение свежести хлеба»
2008 г –Творческие мастерские инженерно – педагогических работников учреждений НПО. Пособие для ИПР учреждений НПО. Разработка классного часа «Человек и профессия» 2010 г –сборник «Учитель- учителю». Из опыта работы педагогов Белгородской области. «Использование дидактических материалов на уроке производственного обучения» 2011 г- разработка внеклассного мероприятия «Широкая масленица» в сборнике нашего техникума 2011 г – сданы в печать в сборник 2012 г –внеклассные мероприятия по предмету «Технология хлебопекарного производства» «Бородинский хлеб- история возникновения» 2011 г - сданы в печать в сборник 2012 г по предмету «Сырье и материалы»- «Зерно. Пищевая ценность круп».
2012 г- апрель статья в газету «Ориентир» служба занятости «Здесь научат каким хлебом кормить» 2012 г-разработка урока по теме: «Торт 3-х ярусный» 2013 г-май- слана в печать в сборник «Учитель- учителю» разработка урока «Приготовление тортов. Урок конкурс» 2013 г-2-й Всероссийский фестиваль методических разработок «Конспект урока» электронный журнал «Конференц-зал» по теме: «Отделка мучных кондитерских изделий. Украшения из крема» 2013 г-2-й Всероссийский фестиваль методических разработок урока электронный журнал «Конференц-зал» по теме: «Молоко и молочные продукты»
2009 г –выступление на педсовете «Контроль качества знаний на уроках производственного обучения» 2010 г –выступление на педсовете «Коллективное творческое дело в воспитательной деятельности мастера производственного обучения» г-выступление на областном семинаре по теме: «Из опыта использования новых производственных технологий в повышении уровня профессиональной подготовки обучающихся лицея» 2011 г –выступление на педсовете с творческим отчетом «Моделирование профессиональной деятельности в учебном процессе».
2012 г- выступление на семинаре-практикуме техникума по теме:«Профессионально-личностная компетентность мастера производственного обучения» 2013 г- выступление на областном семинаре-практикуме «Лабораторно-практические занятия как средства реализации профессиональных компетенций»
2011 г- разработка рабочих программ профессионального модуля учебной и производственной практики по профессии «Пекарь» - ПМ01«Выращивание и размножение дрожжей» - ПМ02«Приготовление теста» - ПМ03«Разделка теста» - ПМ04«Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» - ПМ05«Укладка и упаковка готовой продукции» 2011 г-разработка тематических планов по предметам модулей ПМ01-05 по профессии «Пекарь»
г-разработка методических рекомендаций для выполнения лабораторно-практических работ по ПМ01-05 по профессии «Пекарь» 2012 г-разработка комплекта карточек-заданий по ПМ02 по профессии «Пекарь» 2012 г-разработка комплекта тестовых заданий по ПМ01 по профессии «Пекарь» 2013 г- разработка КОС по модулям ПМ01-ПМ05 по профессии «Пекарь» 2013 г- участник в разработке оценочных средств по профессии «Кондитер» для проведения квалификаций выпускников профессиональных образовательных организаций Белгородской области в 2014 г в «Региональном агенстве развития квалификаций» (АНО «РАРК»
2011 г – выступление на педагогическом совете года по теме: «Моделирование профессиональной деятельности в учебном процессе».
Работа мастера производственного обучения