Бакланов Андрей Николаевич Долгое время в лечении сколиотической деформации преобладал консервативный метод. Сейчас все шире ставятся показания к хирургической коррекции, что приводит к значительному улучшению результатов лечения. Выбор системы, количества и типа имплантов зависит от характера патологии и является строго индивидуальным.
Коррекция деформации Восстановление сагитального и фронтального баланса Создание костного блока в зоне сколиотической дуги Достижение косметического и функционального эффекта Хирургическое лечение сколиоза.
-угол сколиотической дуги > 40°. -деформацией менее 40°, с клиническими и рентгенологическими признаками потенции роста; - миело- или радикулопатии с - миело- или радикулопатии с неврологическими расстройствами. неврологическими расстройствами. - болевой синдром Показания к хирургической коррекции сколиоза Показания к хирургической коррекции сколиоза
Принципы коррекции > Имплантация транспедикулярных винтов под контролем С-дуги.
Моделирование стержня Принципы коррекции
Эффект рычага Приведение стержней Ротация стержней Принципы коррекции Фронтальная коррекция > 4
Сагитальное приведение. Окончательный результат Принципы коррекции Сагитальный профиль > Позвоночник «подвешен» к стержням
Коррекция деформации позвоночника возможна всегда. Транспедикулярные винты в грудном и поясничном отделе позвоночника обеспечивают безопасность коррекции и увеличение деротационной амплитуды. Использование только транспедикулярных винтов позволяет не применять гало –тракцию и исключить «hooks-stenosis». Винтовые системы сокращают протяжённость спондилолистеза и обеспечивают максимальную стабильность на время формирование костного блока. Двигательная активность без ограничений и корсета в послеоперационном периоде.