Гипотеза: 1). Бактерии могут жить в разных средах. 2).Влияет ли бактерия на среду или среда влияет на бактерию. Цель исследования: Изучение значения условий среды для роста и развития бактерий.
Задачи исследования: 1. Изучить строение и особенности бактерии. 2. Выяснить среду обитания бактерии; особенности обмена веществ бактерии. 3. Изучить литературу о микробиологии на сегодняшний день.
Влияние бактерий на молочные продукты. сыроекипяченоепастерилизованное
Выводы: 1. Бактерии могут жить в любой среде; 2. Гниение - это разложение азотсодержащих веществ с выделением аммиака. При гниении образуются ядовитые вещества. 3. Молочнокислое брожение - анаэробное окисление сахара, молока или других углеводов в молочную кислоту. Молочная кислота препятствует развитию гнилостных бактерий и обеспечивает сохранность продуктов. 4. Бактерии меняют среду на полезную и вредную.
Основные правила гигиены.
Соблюдение правил гигиены среди учеников 5-11 класса. Вывод: учащиеся знают основные правила гигиены, но не всегда их соблюдают.
Польза соблюдения гигиенических правил.
Вывод: 1). Взаимодействие человека с бактериальной микрофлорой неизбежно, а его характер зависит от биологической и экологической грамотности человека. 2) Соблюдайте правила гигиены, а руки перед едой мыть всегда обязательно!
Методы борьбы с патогенными бактериями.
Вывод: 1. Факторов среды влияют на развитие и жизнь бактериальных колоний. 2. Человек может использовать возможности бактерии в своих целях. Микробиология – наука будущего.