Феномен воды Автор : ученица 5 «А» класса МБОУ гимназии 5 г. Воронежа Строчилина Полина Руководитель: учитель химии МБОУ СОШ 67 Строчилина Татьяна Владимировна
При этом действуют те- же законы, что и при циркуляции крови или растительных соков.. Жидкий кристалл воды может принимать различные формы и иметь различные свойства. Это зависит, прежде всего, от энергетики, которая присуща данному виду воды. Когда вода замерзает, под действием этих кристаллов все остальные молекулы кристаллизируются и превращаются в структурированный лёд. Но, как оказалось, в самих кристаллах воды существует беспрерывное движение.
то данное свойство исчезает Чем дольше жизнь кристалла, тем он более полезен для организма человека Польза тем больше родства с жизненными соками человека но если структура нарушается Польза
Под этими действиями молекулы воды перестраиваются, и таким образом способны запоминать любую информацию. Именно кластеры определяют структуру воды и её свойства Структура воды меняется, если на нее воздействовать различными способами: механическими химическими информационными электромагнитными
Масару Эмото замораживал капельки воды, которые перед тем испытывали разное влияние, и изучал их структуру под микроскопом. Бах «Ария из оркестровой сюиты»«Тяжёлый рок» -t°
Эксперимент с водой С целью изучения феномена воды был поставлен эксперимент на семенах пшеницы. Для прорастания семян будет использована вода из трех различных емкостей. 1- положительная энергетика (чтение молитв, мелодичная музыка) 2 – отрицательная энергетика ( ругательства, брань, тяжелый рок) 3 – без воздействия
Результаты проращивания семян образец Длина ростков Форма зёрен Цвет зерен Форма корней 15,36 ммовальная и вытянутая светлыеочень прочные, ровные 23,2 ммкруглая форматемные, у многих черные кончики не прочные, легко рвутся, запутаны 32,8 мм Круглые, некоторые овальные, немного изогнутые Темные, некоторые зёрна повреждены, многие не проросли. Легко повреждаются; менее изогнуты, чем у зёрна из ёмкости 2, но также оформлены более беспорядочно, чем у зёрна из ёмкости 1. образец Длина ростков Форма зёрен Цвет зерен Форма корней 15,36 ммовальная и вытянутая светлыеочень прочные, ровные 23,2 ммкруглая форматемные, у многих черные кончики не прочные, легко рвутся, запутаны 32,8 мм Круглые, некоторые овальные, немного изогнутые Темные, некоторые зёрна повреждены, многие не проросли. Легко повреждаются; менее изогнуты, чем у зёрна из ёмкости 2, но также оформлены более беспорядочно, чем у зёрна из ёмкости 1. образец Длина ростков Форма зёрен Цвет зерен Форма корней 15,36 ммовальная и вытянутая светлыеочень прочные, ровные 23,2 ммкруглая форматемные, у многих черные кончики не прочные, легко рвутся, запутаны 32,8 мм Круглые, некоторые овальные, немного изогнутые Темные, некоторые зёрна повреждены, многие не проросли. Легко повреждаются; менее изогнуты, чем у зёрна из ёмкости 2, но также оформлены более беспорядочно, чем у зёрна из ёмкости 1. образец Длина ростков Форма зёрен Цвет зерен Форма корней 15,36 ммовальная и вытянутая светлыеочень прочные, ровные 23,2 ммкруглая форматемные, у многих черные кончики не прочные, легко рвутся, запутаны 32,8 мм Круглые, некоторые овальные, немного изогнутые Темные, некоторые зёрна повреждены, многие не проросли. Легко повреждаются; менее изогнуты, чем зёрна из ёмкости 2, но также оформлены более беспорядочно.
Выводы Результат показал, что на прорастание семян при прочих одинаковых условиях повлияло воздействие на воду, в которой находились зёрна. Об этом свидетельствуют различные показатели: цвет зерен, форма и длина прорастающего корня. Это ещё раз подтверждает, что вода играет огромную роль в процессе мироздания. Поэтому очень важно использовать хорошую качественную и несущую в себе положительную информацию воду. Для этого существуют различные методы очистки воды и её структурирования.