Работа по дисциплине «Технология» Выполнила обучающаяся 3 курса 602 группы Лепанова Елена Работа по дисциплине «Технология» Выполнила обучающаяся 3 курса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пряности – это высушенные продукты растительного происхождения.
Advertisements

Проект по теме : реклама.. Шокола́д кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов семян шоколадного дерева,
Профессиональное училище 57 Учебно- Научно- Методический Комплекс ПО ТОВАРОВЕДЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ст. Ладожская 2011 год.
Бочкова И.А. Растения всасывают корнями из почвы воду с растворёнными минеральными веществами Через листья в растение поступает углекислый газ Из углекислого.
Пряности Пряности это продукты растительного происхождения, обладающие специфическими ароматом и вкусом, содержащие эфирные масла, гликозиды и алкалоиды.
ЧЁРНЫЙ, БЕЛЫЙ И СЕРЫЙ. ЭТО ЧЁРНЫЙ. ЧЁРНЫЙ ДЕЛАЕТ ЦВЕТА МЕНЕЕ ЯРКИМИ, ТЁМНЫМИ.
Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
ЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯЧАЙНАЯЦЕРЕМОНИЯ.
Ароматные пряности и приправы Выполнила ученица 11 «А» класса Чиженькова Дарья.
«ПОЛУЧЕНИЕ АРОМАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ». получить ароматические масла, из полученных вытяжек изготовить душистую воду. Изучить влияние ароматических.
Ванилин Выполнила ученица 10 класса школы класса школы 24 Устюжанинова Анна Физические свойства Химические свойства Применение…
Шоколад
«Повар - творец хорошего настроения» Преподаватель : Яковлева Г. К. Обучающиеся группы 271: Моисеенко Валерия, Петрова Анастасия Группа 360 Кондранина.
Пряности, которые пришли в Россию из Индии. Немного о пряностях В древности существовала даже «дорога специй» маршрут, который связывал места производства.
Содержание презентации Красная смородина Смородина черная Крыжовник Ирга.
АЛЬДЕГИДЫ И КЕТОНЫ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АЛЬДЕГИДЫ ( СnH2n+1OН)– это органические соединения, молекулы которых содержат карбонильную группу, связанную с атомом.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин ГОУ НПО ПУ 19 пос. Ровеньки.
Презентация по теме "Томатные овощи"
Презентация по химии « Альдегиды» 10 класс. УМК Габриеляна О.С. Базовый уровень Муниципальное общеобразовательное учреждение «Волоколамская средняя общеобразовательная.
Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный.
Транксрипт:

Работа по дисциплине «Технология» Выполнила обучающаяся 3 курса 602 группы Лепанова Елена Работа по дисциплине «Технология» Выполнила обучающаяся 3 курса 602 группы Лепанова Елена

Пряности – это высушенные продукты растительного происхождения. В старину символом пряностей был перец. В Россию их стали завозить по указу Петра I в 1700 году. В зависимости от используемой в пищу части растения, пряности делят на: -листовые; -цветочные; -семенные; -плодовые; -коровые; -корневые.

Мускатный орех – высушенные, очищенные семена плодов мускатного дерева, имеют овальную форму, цвет светло – коричневый, вкус смолистый, слабо – жгучий, запах пряный, содержит эфирного масла не менее 4 %. Мускатный орех легко режется ножом.

Шафран – многолетнее клубнелуковичное растение. В качестве пряности используются рыльца только что распустившихся цветов. Готовый шафран представляет собой ярко – красные с коричневым оттенком перепутанные нити, жирные на ощупь. Запах сильный, вкус горьковато – пряный. Чем темнее шафран, тем лучше его качество.

Гвоздика – высушенная нераскрывшаяся цветочная почка гвоздичного дерева. Вкус жгучий, с сильным ароматом. Если бросить гвоздику в стакан с водой, то она должна тонуть или плавать вертикально головкой вверх.

Перец душистый – высушенные незрелые плоды перечного растения. Имеет острый вкус, перечно – гвоздичный аромат, бурый цвет.

Тмин – плоды двухлетнего пряного растения. Вкус жгучий, горьковато пряный. Применяют в хлебопечении, сыроделии, кондитерском производстве.

Ваниль – стручки вьющейся тропической лианы. Ваниль хорошего качества имеет тонкие, длинные стручки, с мягкой эластичной консистенцией, с белым налетом кристаллов ванилина.

Ванилин – синтетически полученный белый порошок с запахом ванилина.

Корица – кора коричного дерева. Бывает в виде порошка, трубочек или молотой с сахаром. Молотая корица имеет более сильный аромат.

Имбирь - многолетнее тропическое растение. Бывает белым и черным. Белый имбирь обладает более нежным, слегка горьковатым и жгучим вкусом, терпким запахом, серо-белым на изломе цветом.

Хранят пряности в сухих в проветриваемых помещениях при температуре градусов и относительной влажности 75%.