«Выращивание кристаллов поваренной соли и сахара в домашних условиях» Автор: Васильева Маша Руководитель: Евженко Ирина Олеговна
Актуальность исследования
Проблема исследования получится ли вырастить кристаллы поваренной соли и сахара в домашних условиях
Объект исследования кристаллы поваренной соли и сахара
Предмет исследования процесс кристаллизации
Цель исследования выращивание кристаллов поваренной соли и сахара в домашних условиях.
Задачи исследования 1. проанализировать текстовый и иллюстративный материал по данной теме. 2. Обобщить полученную информацию о строении кристалла 3. Выполнить опытно – экспериментальную работу. 4. Подготовить презентацию материала по теме исследования.
Гипотеза если создать определенные условия, то в домашних условиях можно вырастить кристаллы поваренной соли и сахара.
Методы исследования 1. Накопление теоретического материала. 2. Проведение опытно – экспериментальной деятельности с целью получения кристаллов из поваренной соли и сахара. 3. Анализ полученных результатов исследования.
Сначала мы положим 2 ложки сахара в стакан с холодной водой.
После мы перельём содержимое стакана в металлическое блюдечко.
Чтобы кристаллы получились цветными, покрасим красителем.
Результат:
Вывод: - сахар состоит из кристаллов. - При соприкосновении кристаллов сахара с водой, они растворяются. - По мере того, как вода испаряется, сахар снова образует кристаллы.
Вывод: - поваренная соль состоит из кристаллов. - При соприкосновении кристаллов соли с водой, они растворяются. - По мере того, как вода испаряется, соль снова образует кристаллы.
Спасибо за внимание