Предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Цитата: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», (Сократ)

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"
Advertisements

ПРЕСС - КОНФЕРЕНЦИЯ. Когда я ем, я глух и нем Кто долго жует, тот долго живет, Чистота – залог здоровья Аппетит приходит во время еды.
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ. «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть» Сократ.
ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
ТЕМА УРОКА: Питание – фактор, влияющий на здоровье человека.
Недостаточность пищеварения –это патологическое состояние, при котором пищеварительная система не обеспечивает усвоение поступающих в организм питательных.
«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ» Савченко Е.Н. биология 8 класс.
Тема:« Пищеварение » Работа учителя биологии МОУ «СОШ 76» г. Саратова Бочаровой Галины Ивановны.
В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. Питайся, если.
1 Презентация к уроку биологии 8 класс Заболевания органов пищеварения Ярмонова Наталья Васильевна, учитель биологии МБОУ школы 88.Ленинского района, города.
Желудочно-кишечные заболевания Глистные заболевания (гельминтозы) Пищевые отравления.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
Нормы питания. . По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) до 60 лет доживает 60% тучных людей и 90% худых людей до 70 лет 30% и 50% до 80.
Тема урока «Питание и здоровье человека». Разработала: учитель биологии высшей категории МОУ СОШ 1 Жабина Марина Валерьевна.
З ДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ШКОЛЬНИКА. Полноценное питание обеспечивает нормальное развитие ребенка. Стоит ли говорить, что при сегодняшних учебных нагрузках.
Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно– кишечных инфекций. МАУДО «Центр развития ребенка – Детский сад»
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧЕМ И КАК ОН ПИТАЕТСЯ. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧАЕТ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ВЕЩЕСТВА.
ПИЩЕВАРЕНИЕ I МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩИ РАСЩЕПЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ВСАСЫВАНИЕ УДАЛЕНИЕ НЕПЕРЕВАРЕННЫХ ОСТАТКОВ ++ +
Транксрипт:

Предупреждение желудочно- кишечных заболеваний

Цитата: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть», (Сократ)

Основа здоровья Режим питания Завтрак-обед-ужин Правильное питание белки жиры углеводы Правильный режим обеспечивает слаженную работу пищеварительного тракта, хорошее усвоение пищи и нормальное течение обмена веществ.

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу Суточный рацион: Завтрак-25% Обед-40% Полдник-15% Ужин-20%

ВОЗ-Всемирная Организация Здравоохранения До 60 лет доживают 60% тучных людей и 90% худых людей До 70 лет- 30% -50% До 80 лет- 10% -30%

Рекомендации по правильному питанию: Регулярное питание; Пища должна быть разнообразной ; Умеренность в еде; В пище должны быть витамины; Пища должна вызывать аппетит; Есть не торопясь; Перед едой обязательно необходимо мыть руки.

Заболевания органов пищеварения Заболевания Желудочно- кишечные Дизентерия Брюшной тиф Холера Переносчики: Мухи Тараканы Глистные Аскаридоз Глисты: Острицы Аскарида Цепни Пищевые отравления Причина: Несвежая пища Недоброкачественные консервы Ядовитые грибы Ядовитые растения

Алкоголь и пищеварение Разрушение зубов Воспаление пищевода Изжога, рвота Варикозное расширение вен пищевода Кровотечение Смерть или Гастрит Язва желудка Рак желудка Смерть Изменения в желудке обнаруживаются у 95% алкоголиков

Никотин и пищеварение Одна пачка сигарет: 0,5 г синильной кислоты 0,12 г пиримидиновых оснований 0,18 г никотина 0,64 г аммиака 0,92 г угарного газа Более 1 г табачного дегтя Содержит яд канцероген- нов, вызывает раковые опухоли

Ответьте на вопросы: Всегда ли полезно жевать жевательную резинку? Почему не рекомендуется много есть на ночь? Почему надо соблюдать правила гигиены питания? Как предупредить пищевое отравление?