МБС(К)ОУ»Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида» Игра-викторина «Молочные реки – кисельные берега» для учащихся 1-5 классов Учитель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов.
Advertisements

Урок СБО, 6 класс (для детей со сложным дефектом развития) «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТРАНСПОРТ. ВИДЫ. НАЗНАЧЕНИЕ.» Муниципальное казённое специальное (коррекционное)
Молоко – это изумительная пища, приготовленная самой природой И.П.Павлов.
com Company Logo МКОУ»Хлебенская ООШ» «Рациональное питание» Выполнил ученик 7 класса Нефедов Николай.
А Вы любите кашу? Какую? Что Вы едите на завтрак? Каша Яичница Вареное яйцо Чай или кофе с бутербродом.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Правильное питание – залог здоровья!. Азербайджанская пословица гласит: «Дерево держится своими корнями, а человек пищей».
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим.
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Максутова Юлия Ивановна, воспитатель высшей категории МБДОУ д/с 4 «Светлячок» г. Бологое г. -
ВСЯ ПРАВДА О МОЛОКЕ Проект-исследование подготовили ученики 4 класса В МОУ «Средняя школа 16»
Исследовательская работа по теме: «Польза молока и молочных продуктов». Выполнена группой учеников 1«Б» класса Руководитель: Шевченко Н.Г. Количество слайдов-
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Ольховская средняя общеобразовательная школа Ольховского района Волгоградской области проект Овощи и фрукты.
Правильное питание. Молочная продукция.
ВЫПОЛНИЛА:Никитина Ольга Федоровна МБДОУ «Детский сад 30» г. Чебоксары.
Транксрипт:

МБС(К)ОУ»Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида» Игра-викторина «Молочные реки – кисельные берега» для учащихся 1-5 классов Учитель СБО (социально- бытовой ориентировки) Кострикина Надежда Ивановна Мичуринск, 2014

Домашние животные

в молоко б а молочные продукты р

«Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой» И.П.Павлов

Игра-викторина «Молочные реки- кисельные берега»

История молока

Молочные загадки

Польза молока

Белки ЖирыУглеводы Минеральные соли Состав молока

Хранение молока и молочных продуктов

Игра со зрителями «Зашифрованные слова»

«Доскажи словечко»

«Угадайка»

«Продолжи пословицу»

Конкурс «Практический»

Список использованной литературы Шарманов А.Т. Пищевые вещества и функционирование клеток иммунной системы//Вопросы питания Организация питания детей в дошкольных учреждениях/Алексеева А.С., Дружинина Л.В., Ладодо К.С. - М.: Просвещение, Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Разговор о правильном питании / Методическое пособие. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, Покровский А.А. Беседы о питании. М., «Экономика», с.

Рекомендации тем, кто не любит молоко, но считает его ценным продуктом привыкайте к молоку постепенно, начиная с 2 – 3 чайных ложек в стакане чая; после чая следует есть каши с молоком (50 г); в последующие дни количество молока в каше увеличить до 100 г; одновременно полезно употреблять ацидофилин, творог или сыр (по г).

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Информационные ресурсы Шарманов А.Т. Пищевые вещества и функционирование клеток иммунной системы//Вопросы питания Организация питания детей в дошкольных учреждениях/Алексеева А.С., Дружинина Л.В., Ладодо К.С. - М.: Просвещение, Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - М., Разговор о правильном питании / Методическое пособие. – М.: ОЛМА-ПРЕСС, Покровский А.А. Беседы о питании. М., «Экономика», с