Хотите узнать как правильно приготовить кофе лате в домашних условиях без кофе машины? В классический итальянский лате добавляют молоко, так больше ощущается вкус кофе. В лате макиато (Latte macchiato) добавляют больше молока (3:1, в отличие от лате 1:1) и добавляют молоко в кофе, а не наоборот, так кофе получается слоенным: отдельно слой молока, эспрессо и вспененного молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 2 ЧЕЛ.) Кофе натуральный молотый 4 ст.л Молоко 300 мл Вода 150 мл Сахар- песок по вкусу Корица молотая по вкусу
1. Высыпаем кофе в турку и заливаем холодной водой. Завариваем кофе на сильном огне до поднятия пенки. Или просто готовим растворимый кофе (не рекомендую).
2. Подогреваем молоко на медленном огне до приемлемой для питья температуры (65-67 °C).
3. Половину молока фзбиваем блендером/ френч- прессом/фз бивателем для молока.
4. Разливаем процеженное кофе в айриш- стаканы/чашки, добавляем половину теплого молока и украшаем пенкой и корицей.
Приятного аппетита!