1С-Рейтинг: Ресторан Автоматизация рабочих мест официанта, бармена, кассира, метрдотеля в подразделениях и на предприятиях индустрии питания
1С-РЕЙТИНГ Решение предназначено для автоматизации рабочих мест официанта, бармена, кассира, метрдотеля и повара на предприятиях общественного питания различного масштаба: Рестораны Бары Кафе Столовые и т.д. Разработано для платформы 1С:Предприятие 8.2 с применением конфигураций: 1С:Библиотека стандартных подсистем; 1С:Библиотека подключаемого оборудования. Данное решение является оригинальным. Назначение конфигурации
1С-РЕЙТИНГ Работа с неограниченным количеством меню. Поддержка комплексных обедов. Отображение заказов на карте зала. Отслеживание заказа на всех этапах обслуживания. Подбор в заказ горячими клавишами, поиск по наименованию и по штрихкоду. Перенос позиций заказа. Гибкая система скидок/наценок. Поддержка дисконтных и бонусных карт. Расчет обслуживания процентом от заказа. Печать марок на местах приготовления для уведомления о поступивших и отмененных заказах с перечнем блюд. Функциональные возможности
1С-РЕЙТИНГ Функциональные возможности Печать причека (гостевого счета) для расчета с клиентами. Поддержка монитора повара. Бронирование столов, банкетов с предзаказом и предоплатой. Закрытие кассовой смены с формированием документа с данными по всей реализованной за смену продукцией. Формирование x и z-отчетов на фискальном регистраторе. Быстрая смена пользователей в одном сеансе 1С:Предприятия. Гибкая настройка прав пользователей. Автоблокировка рабочего места кассира по бездействию. Версионирование изменений в документах и справочниках.
1С-РЕЙТИНГ с бэк-офисной системой «1С-Рейтинг: Общепит»; универсальный обмен данными с любой конфигурацией, реализованной на платформе 1С:Предприятие 8; работа в режиме распределенной информационной базы (РИБ): позволяет организовать работу сети ресторанов, кафе и т.д. Обмены с другими системами
1С-РЕЙТИНГ Фаст-фуд – расчет с посетителем производится сразу во время оформления заказа, в дальнейшем возможно формирование чека на возврат. Ресторан – расчет производится после обслуживания клиента, доступны дозаказ, отмена блюд, а также бронирование с предоплатой. Схемы обслуживания
1С-РЕЙТИНГ Интерфейс оптимизирован для работы с сенсорным монитором. Интерфейса для работы кассира, официанта и бармена
1С-РЕЙТИНГ Отдельный режим для настройки работы конфигурации, редактирования нормативно-справочной информации, получения отчетов по работе предприятия и т.д. Режим администрирования
1С-РЕЙТИНГ Меню содержит список блюд, товаров и услуг, может назначаться конкретному подразделению и залу. Подбор в меню происходит из номенклатуры. Поддерживается печать меню с ценами. Меню заведения
1С-РЕЙТИНГ Делятся на ручные и автоматические. Автоматическая скидка может быть суммовой или процентной, ограничена по порогу, сегменту, времени и дисконтным картам. Для ручной скидки можно указать пользователей, которые могут её назначать. Скидки и наценки
1С-РЕЙТИНГ Информационные карты делятся на дисконтные, бонусные и карты сотрудников. Дисконтные используется для назначения специальных скидок клиентам, бонусные для начисления бонусов, карты сотрудников для авторизации пользователей. Работа с информационными картами
1С-РЕЙТИНГ Способы округления: o всегда в большую сторону; o по арифметическим правилам. Разряд округления (например, до 10 тенге). Настраиваемый способ округления
1С-РЕЙТИНГ Гибкая маршрутизация печати КАССА чай «Сэнтя» БАР КУХНЯ Марка Пречек Решение позволяет управлять маршрутизацией печати марок на приготовление и пречеков. салат «Дайкон»
1С-РЕЙТИНГ Авторизация может быть произведена путем ввода пароля пользователя или считыванием информации с карты сотрудника. Авторизация
1С-РЕЙТИНГ Главное меню рабочего места кассира\официанта\бармена - запуск рабочее место со схемой обслуживания «Фаст-фуд» - запуск рабочее место со схемой обслуживания «Ресторан» - редактирование настройки РМК - переход в подменю отчетов - открытие новой кассовой смены - печать на фискальном регистраторе отчета без гашения - отражение внесения/выемки денег на фискальном регистраторе - закрытие кассовой смены, печать отчета с гашением - выход из рабочего места, применяется для смены пользователя - запуск монитора повара
1С-РЕЙТИНГ Основная форма режима «Фаст-фуд» предназначена для оформления заказов и пробития чеков. Режим «Фаст-фуд»
1С-РЕЙТИНГ Панель меню формируется по выбранному меню и служит для добавления в заказ новых позиций. Панель меню
1С-РЕЙТИНГ Для добавления комплексных обедов в заказ предназначена специальная форма. Добавление комбо-меню
1С-РЕЙТИНГ Режим «Ресторан» Бронь Открыт Пречек Пречек Оплачен Оплачен Основная форма режима «Ресторан» предназначена для отслеживания заказов на всех этапах обслуживания.
1С-РЕЙТИНГ Заказы распределяются на карте зала по столам. На каждом столе отображается краткая информация по заказам. Карта зала
1С-РЕЙТИНГ Для редактирования карты зала присутствует конструктор. Конструктор карты зала
1С-РЕЙТИНГ Форма редактирования заказа предназначена для оформления заказа, до заказа, формирования причека и пробития чека. Режим «Ресторан»
1С-РЕЙТИНГ Монитор повара позволяет удобно организовать работу кухни, благодаря отображению поступивших заказов и возможности отметить приготовленные заказы. Монитор повара
1С-РЕЙТИНГ Заказы, отмеченные поваром как приготовленные, отображаются официантам. Официант может отметить, какие блюда уже отнес. Готовые заказы
1С-РЕЙТИНГ Также приготовленные позиции заказа при использовании монитора повара отображаются зеленым цветом в самом заказе. Режим «Ресторан»
1С-РЕЙТИНГ Режим «Ресторан» Форма бронирования предназначена для редактирования брони, поддерживает предзаказ и печать данных брони.
1С-РЕЙТИНГ Доступны операции инкассации и закрытие кассовой смены с регистрацией на фискальном регистраторе. В форме закрытия смены формируется Z-отчет с гашением. Инкассация и закрытие кассовой смены
1С-РЕЙТИНГ Торговое оборудование: Фискальные регистраторы; Денежные ящики; Дисплеи покупателя; Считыватели магнитных карт; Сканеры штрихкодов; Принтеры чеков; Электронные весы; Весы с печатью этикеток; Программируемые клавиатуры. Поддерживаемое торговое оборудование
1С-РЕЙТИНГ Аналитические отчеты Движение денежных средств; Отчет по розничным продажам за смену; Список чеков; Марочный отчет; Отчет по возвратам; Отчет по заказам; Отчет по оплатам; Отчет по клиентам; Отчет по кассе; Отчет по кассирам; Отчет по официантам; Сводный отчет; Предоставленные скидки за период; Действующие скидки; Баланс информационных карт; Бронирование; Популярность блюд; Отмененные блюда.
1С-РЕЙТИНГ Отображает выручку по складам и услугам в разрезе дней. Сводный отчет
1С-РЕЙТИНГ Предназначен для анализа популярности блюд, товаров и услуг. Отчет "Популярность блюд"
1С-РЕЙТИНГ Предназначен для анализа списка отмененных блюд. Предоставляет данные о том, кем, когда, какие позиции заказов и по какой причине были отменены. Отчет "Отмененные блюда"
1С-РЕЙТИНГ В состав программных продуктов «1С-Рейтинг: Ресторан» не входит платформа и дополнительные лицензии на платформу «1С:Предприятие 8» Для использования программных продуктов «1С-Рейтинг: Ресторан» конечными пользователями в обязательном порядке должна быть приобретена основная поставка любого программного продукта, включающего платформу «1С:Предприятие 8», а также требуемое количество дополнительных лицензий на использование платформы «1С:Предприятие 8» Ценовая политика Наименование Реком. розн. цена, тг 1С-Рейтинг: Ресторан С-Рейтинг: Ресторан (USB) Дополнительная лицензия на 1 рабочее место Дополнительная лицензия на 1 рабочее место (USB) Дополнительная многопользовательская лицензия на 5 рабочих мест Дополнительная многопользовательская лицензия на 5 рабочих мест (USB)
1С-РЕЙТИНГ 1С-Рейтинг: Ресторан Спасибо за внимание! Удаленное ознакомление с возможностями отраслевых решений на демо-сервере компании: На сайте: Адрес: РК, г. Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, д Тел.: 8 (7232) , Дополнительную информацию об отраслевых решениях компании «1С-Рейтинг» можно получить: