Требования к современному интерьеру кухни 1. Оборудование должно занимать как можно меньше места. Должно быть просторно. 2. Оборудование и мебель должны быть расставлены рационально, чтобы экономить время и силы хозяев, создавать комфортные и безопасные условия пребывания на кухне. 3.Потолок, стены и пол должны сочетаться с цветом мебели и оборудования. 4. Освещение должно быть достаточным для выполнения различных работ. 5. Помещение и воздух в кухне должны быть чистыми.
Основные зоны кухни Зона приготовления пищи Обеденная зона Холодильник, мойка и плита не ставятся рядом!
Оборудование кухни
Размещение мебели и оборудования (виды планировки) Г-образная кухня Это самый удобный и самый распространенный вариант планировки (рис. 9). У вас остается достаточно места для обеденного стола. - рабочий треугольник План кухни
Параллельная кухня Удачный вариант для кухни, где много готовят: большое количество рабочих поверхностей и все необходимые функции под рукой. Линейная кухня Идеальное решение для узкой кухни. Правда, недостаток пространства приводит к тому, что «рабочий треугольник» сплющивается в линию.
П-образная кухня Этот вариант позволяет создать компактный «рабочий треугольник» и оптимально использовать все поверхности и шкафы.
Линейная кухня с островком Относительно новый вид планировки (рис. 8). Обычная линейная кухня увеличивается за счет отдельной рабочей поверхности. Появляется дополнительное место для хранения кухонной утвари.
Этапы выполнения дизайн-проекта интерьера кухни: 1. Обдумывание интерьера 2. Разработка плана 3. Эскизы развертки стен 4. Общее решение в 3D графике 5. Рабочая документация