Немецкая кухня Исследовательская работа
Пирог с квашеной капустой по-немецки На 4 порции: 300 г свежезамороженного слоеного теста 580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина 200 мл белого вина 1 стол. ложка сахарного песка соль, перец 200 г копченого сала 1 большая луковица 1 стол. ложка растительного масла 1 чайн. ложка тмина 100 г сыра гауда 200 г сметаны 2 яйца
Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.сковороде духовке
Сладкий салат из яблок Яблоки 500 г Кефир 1/2 стакана Мед 1 ст. л Измельченные орехи 1 ст. л Промытые неочищенные яблоки мелко нарезать. Кефир и мед взбить до появления пены. Этой смесью полить яблоки, посыпать измельченными орехами.
Ландезский суп Необходимые продукты: 500 г свиной тушенки 0,5 луковицы 3 бутона гвоздики 1 букет гарни 50 гр сырокопчёной грудинки 0,25 (четверть) кочана капусты по 1 морковке и дайкону 200 гр картофеля....
Фруктовый салат Необходимые продукты: 300 г винограда 2 яблочка 2 груши 2 банана 2 апельсина 4 кружка консервированного ананаса сок с двух лимонов 1,5 ст.л сахара 80 мл ликера "Амаретто
Куринные ножки в беконе Необходимые продукты: 4 куриные голени 100 г шампиньонов 1 большая луковица 0,5 стакана свежих белых крошек 20 полосок бекона 8 листиков шалфея 3 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу
Коктейль вишнёвый Необходимые продукты: сироп вишневый - 3 ст. ложки молоко - 2 стакана мороженое г вишня без косточек г
Профитроли с печенью трески Необходимые продукты: 200 мл воды 100 г сливочного масла щепотка соли щепотка сахара 150 г муки 6 яиц