Микроволновая печь Автор: Шамова Александра Класс: 10А
История изобретения Рис.1 Перси Спенсер – изобретатель микроволновой печи
Микроволны Рис.2 Шкала электромагнитного излучения
Магнетрон Рис.3 Рис.4 Магнетрон – источник излучения
Магнетрон
Рис.5 Дверца печи Рис.6 Печь с диссектором (а) и поворотным столом (б).
Рис.7 Дипольные молекулы: а - в отсутствие электрического поля; б - в постоянном электрическом поле; в - в переменном электрическом поле Процесс приготовления пищи Процесс приготовления пищи
Процесс приготовления пищи
Микроволновая печь и здоровье Влияние микроволн на здоровье человека Влияние микроволн на здоровье человека 1)Микроволны не радиоактивны и не делают продукты радиоактивными; 2)Микроволны не изменяют молекулярную структуру продуктов питания и не делают продукты канцерогенными; 3)Микроволны могут вызвать аллергию на электромагнитные волны.
Меры предосторожности Меры предосторожности 1)Для микроволнового приготовления пищи непригодна металлическая посуда; 2)Нельзя нагревать жидкость в герметично закрытых ёмкостях и целые птичьи яйца; 3)Нельзя включать пустую печь, без единого предмета, который поглощал бы микроволны.
Посуда для микроволновой печи
Как сварить яйцо в микроволновке?