Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" Разработка средств обучения и средств контроля по теме "дрожжевое тесто и изделия из него" 1. Алгоритм действий 2.Фото-альбом 3. Средства контроля Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
алгоритм действий 1. Взять подготовленные продукты (дрожжи, сахар, вода, мука) 2. Вылить в емкость жидкие компоненты. 3. Добавить в емкость муку(1/3 нужного объема) 4. Добавить подготовленные дрожжи. 5. Всыпать оставшуюся муку. 6. Все перемешать. 7. Добавить подготовленный жир. 8. Поставить тесто для брожения в теплое место на ч. 9. Обмять тесто.
Формование изделий
Технология приготовления
Ассортимент изделий
Какова цель обминки ? ?
Удалить Возобновить процесс Удалить Возобновить процесс углекислый газ спиртового значения углекислый газ спиртового значения переместить дрожжи в переместить дрожжи в более питательные участки теста более питательные участки теста Цель обминки:
Как определяют готовность теста в конце брожения ? ? ? ? ? ?
Признаки готовности теста в конце брожения: Тесто увеличено в объеме поверхность выпуклая Тесто увеличено в объеме поверхность выпуклая в 2,5 раза в 2,5 раза при надавливании пальцем тесто имеет приятный при надавливании пальцем тесто имеет приятный медленно выравнивается спиртовой запах медленно выравнивается спиртовой запах