Панченко Алла Васильевна учитель технологии высшей категории МОУ лицей 59 г.Сочи 2010 год Мастер- класс
бисквит: 3 яйца 150 г сахара 150 г муки суфле: 200 мл сливок 33-35% 200 мл молока 100 г сахара 10 г желатина также: консервированные или свежие абрикосы
1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания 2. Затем желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
1. Сливки взбить с сахаром. 2. Добавить молоко, перемешать.
3. Влить желатин, перемешать. 4. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
1. Яйца взбить с сахаром. 2. Всыпать муку, перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение минут. 3. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
1. На остывший корж выложить суфле, разровнять. 2. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
1. При помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца. 2. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).