Цель: изучить историю возникновения данного обычая, рецепты изготовления теста. Задачи: познакомиться со странами, в которых возник обычай изготовления.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тестопластика СОЛЕНОЕ ТЕСТО Презентация подготовлена Клименко Варварой Александровной, воспитателем ГБДОУ Центра развития ребенка – детского сада 37 Приморского.
Advertisements

Чудеса соленого теста Работу выполнила: ученица 4-б класса МБОУ СОШ 2 Красновская Ксения Руководитель проекта: учитель начальных классов Тараканова Л.Н.
стакана муки 1 стакан соли примерно 125 мл воды (количесство воды зависит от вида муки) Желательно добавить 1 ложку крема для рук (или растительного масла.
1812/0-515 Номинация «Малые скульптурные формы, выполненные из различных материалов» Выполнила: ученица 4 А класса Едзаева Анфиса Руководитель: учитель.
Военная пушка Выполнила ученица 2 б класса ГБОУ СОШ 1253 Гришковец Мария Москва 2012.
Соленое тесто – очень доступный материал, благодаря пластичности которого можно создавать самые разнообразные предметы: фигурки животных, человечков,
Презентацию подготовила: Л.Н. Михнова учитель начальных классов МКОУ ООШ 5 г. Острогожск.
Соленое тесто Основной рецепт 200 г муки 200 г соли 1 – 2 ч. л. Обойного клея Вода 0.5 стакана.
МКОУ «Верхнесуерская СОШ» Чудеса соленого теста Работу выполнили: ученица 4 класса Чухломина Дарья и бабушка Лыжина Клавдия Валентиновна. Руководитель.
Кулинарные хитрости Зотов Вадим, ученик 1 класса Б МОУ «СОШ 1» ученик 1 класса Б МОУ «СОШ 1»
Креатив - фестиваль «Надежда» Чудеса из теста Выполнила: УЧЕНИЦА 2 КЛАССА Сухорукова Лариса МОУ Партизанская СОШ Руководитель: Сильнягина О.В.
Презентацию подготовил: воспитатель Л.И. Печёрских МДОУ д/с 15 КГО Челябинской области.
Лепка из солёного теста Выполнили Ученицы 5 Б класса МОУ гимназии 15 Азовскова Виктория Булатова Елена.
Лепка из соленого теста – древняя забава, дошедшая сквозь века до наших дней. Может благодаря простоте и дешевизне изготовления, а может из-за пластичности.
Лепка из солёного теста.
«Секреты, которые не знали наши бабушки. Возрождение искусства бисероплетения» Исполнители: детское объединение « Искусство бисероплетения », возраст 8.
ТЕХНОЛОГИЯТЕХНОЛОГИЯ 13 июля 2006 г. В И Д Ы Т Е С Т А : По консистенции густое жидкое крутое По способу приготовления дрожжевое пресное.
МОУ «Сузунская СОШ 1» Выполнили ученицы 8 «А» класса: Зулина Аня, Довыденко Маша, Хачинян Лида, Чурикова Соня, Шибаева Инна Проверила учитель технологии:Чурикова.
Пимонова Татьяна Алексеевна, учитель начальных классов МОУ « СОШ 19 г. Новоалтайска Алтайского края »
Подготовила : Романова Ксения ученица 3 класса МБОУ «Новошимкусская СОШ Яльчикского района ЧР» Руководитель: Порфирьева Ф.Ю. учитель начальных классов.
Транксрипт:

Цель: изучить историю возникновения данного обычая, рецепты изготовления теста. Задачи: познакомиться со странами, в которых возник обычай изготовления поделок из солёного теста; познакомиться со странами, в которых возник обычай изготовления поделок из солёного теста; изучить рецепты для изготовления фигурок различной тематики; изучить рецепты для изготовления фигурок различной тематики; выполнить работы, используя разные рецепты теста. выполнить работы, используя разные рецепты теста.

Гипотеза: возможно соль добавляли в тесто, чтобы сохранить изделия и чтобы их не портили грызуны.

Первый способ: пшеничная мука – 100 г пшеничная мука – 100 г ржаная мука – 100 г ржаная мука – 100 г соль – 400 г соль – 400 г вода – 250 мл вода – 250 мл сухой обойный клей – 2 ст. л. сухой обойный клей – 2 ст. л. Второй способ: пшеничная мука – 500 г соль – 500 г вода – 100 мл Третий способ: пшеничная мука – 200 г пшеничная мука – 200 г соль – 200 г соль – 200 г вода – 125 мл вода – 125 мл простой обойный клей – 2 ст. л. простой обойный клей – 2 ст. л. Четвёртый способ: пшеничная мука – 200 г соль – 400 г вода – 125 мл

Инструменты:

Работу выполнила: ученица 2 «В» класса МОУ СОШ 23 г. Комсомольска-на-Амуре Бабелюк Анастасия Руководитель: Душкина И.И. – учитель начальных классов