Петербург иногда называют "Музеем мостов". Здесь можно увидеть мосты из самых разных материалов - дерева, чугуна, стали, камня, железобетона и даже из.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
САНКТ - ПЕТЕРБУРГ WYKONA Ł A: KATARZYNA GRZEBIE Ń.
Advertisements

10 символов Петербурга Кочетова Т. К., лицей 590.
Скуратова Елена. Стрелка Васильевского острова в Санкт - Петербурге – один из главных и красивейших ансамблей Северной столицы. Заложив Петропавловскую.
«…Мосты повисли над водами…» Мосты через реки и каналы.
Путешествие по Санкт-Петербургу. Санкт-Петербург - город на берегу Невы и Финского залива Балтийского моря, основал город русский царь Пётр Первый.
Санкт-Петербург – один из самых красивых городов мира. Он стоит на реке Неве.
Мосты Санкт-Петербурга. Мосты - неотъемлемая часть архитектурной панорамы Санкт- Петербурга, органично вошедшая в прославленные ансамбли. Вероятно, представить.
Санкт - Петербург Проект выполнила Ученица 2 «Г» класса Кувыкина Виктория 2019 г.
Путешествие по Санкт-Петербургу. Основателю Петербурга Медный всадник - памятник Петру I, основавшему в 1703 году на берегу Невы и Финского залива город.
Санкт - Петербург. Санкт - Петербург - город на берегу Невы и Финского залива Балтийского моря, его основал русский царь Пётр Первый.
Санкт-Петербург ♥♥♥
Моя Родина-Россия. Мой город-Санкт-Петербург. Подготовила ученица 3 класса Б гоусош282 Самсоненко Анастасия. Учитель Михайлова Надежда Юрьевна.
Один день «Невских совят» с императором Николаем I Авторы: команда обучающихся в 4 классах ГБОУ 667 Невского района Санкт - Петербурга.
Мосты Петербурга. Автор : Беляева Н.Р. Воспитатель ГБДОУ 23 Красногвардейского района Г. Санкт - Петербург.
Выполнила : Архипцева Виктория ученица 2 « А » класса ученица 2 « А » класса МОУ СОШ 4 МОУ СОШ 4.
Находится в 40 километрах от Санкт-Петеорбурга, в Кировском районе Ленинградской области. Здесь Нева берет начало в Ладожском озере и рядом находится.
МОСТЫ НАШЕГО ГОРОДА Рожкова ЛН – воспитатель логопедической группы ГБДОУ58 Приморского района г. Санкт - Петербурга.
Sankt-Peterburg Sankt-Peterburg Санкт-Петербург.
Мосты Санкт - Петербурга. Санкт-Петербург - город мостов В Санкт-Петербурге более 350 мостов соединяют берега многочисленных рек и каналов города. Особенно.
Мосты Санкт-Петербурга. Санкт-Петербург – город мостов В Санкт-Петербурге более 350 мостов соединяют берега многочисленных рек и каналов города. Особенно.
Транксрипт:

Петербург иногда называют "Музеем мостов". Здесь можно увидеть мосты из самых разных материалов - дерева, чугуна, стали, камня, железобетона и даже из алюминия.

Соединяет Центральную часть города между Зимним дворцом и Адмиралтейством и стрелку Васильевского острова, где находилась главная Биржа страны. Таким образом можно считать Дворцовый мост главным мостом Российской Империи, соединяющий Высшие эшелоны власти и магнатов отечественного бизнеса прошлого. Длина моста 260 метров Ширина 27,8 метра Масса стальных конструкций 7770 тонн, в том числе 2800 тонн – противовесы разводной части моста.

Пешеходный мост недалеко от Невского проспекта и Казанского собора. Это самый популярный из малых мостов Петербурга. Славу ему принесли застывшие в бронзе кошки с золотыми крыльями. Грифоны. Длина моста 25,2 метра, Ширина 1,85 метра.

Строительство моста через Большую Неву, соединяющего площадь Александра Невского с микрорайоном Малая Охта, было названо "градостроительной задачей особой важности". Был объявлен конкурс на лучший проект моста, в котором приняли участие восемь строительных и архитектурных организаций Санкт-Петербурга и Москвы. Многие из представленных на конкурс проектов были забракованы из-за своей дороговизны, а также из-за того, что внешний вид предлагаемых архитекторами мостов плохо вписывался в общий стиль этого района города.

Театральный мост редко рассматривают в отрыве от другого моста под названием Мало-Конюшенный, который не просто расположен очень близко к Театральному, а фактически составляет с ним единое целое, хотя Театральный мост пересекает канал Грибоедова, а Мало-Конюшенный - Мойку. Эти два моста даже имеют общее неофициальное название - "Трехарочный", или "Тройной" мост.

Проект планировки Ленинграда 30-х годов предусматривал значительное развитие юго- восточной его части. В том месте, где Ивановская улица подходит к Неве, для связи между ее берегами было намечено строительство моста, названного затем по имени известного революционного деятеля М. М. Володарского. Место сооружения моста обусловливалось не только развернувшейся застройкой прибрежных юго-восточных районов, но и намечавшейся организацией кольцевой магистрали, часть которой должна была многокилометровой дугой охватить южные районы города и выйти к Финскому заливу.

Малая Нева является второй по величине водной артерией Невской дельты, что обусловило в свое время создание на Стрелке Васильевского острова Морского торгового порта. Для соединения Васильевского острова с Петербургской стороной в 1894 г. был сооружен по проекту инженера Н. М. Мазурова Биржевой деревянный двадцатипятипролетный (!) мостовой переход сложной подкосной системы, длиной 326 м, с разводным 14- метровым пролетом в центре. Трасса моста пролегала по оси узкого Зоологического переулка. Мост неоднократно ремонтировали, так как деревянные его части быстро подгнивали.

Трасса Большого Охтинского моста через Неву наметилась задолго до сооружения Николаевского моста. Впервые это произошло 13 марта 1829 г. при утверждении Николаем I перспективного плана Петербурга, но тогда строительство постоянного моста через Неву представляло неразрешимую техническую задачу, и на этой трассе функционировал только лодочный перевоз.

Впервые на этой трассе, соединяющей Васильевский остров с Петербургским, был сооружен мост через Малую Неву в 1758 г. Деревянный мост состоял из плашкоутной части в глубокой части русла и свайной на мелководье; это был самый длинный из петербургских мостов XVIII в. Длина моста, который тогда назывался Никольским, была около 900 м, он располагался ближе к устью возле островов Пеньков Буян и Ватного, где находились склады купца Авраама Тучкова.

Пешеходный мост в Петербурге, оформлением которого в 19 веке занимался знаменитый скульптор П. П. Соколов. Выполненные им фигуры зверей или мифических существ "охраняют" многие мосты, соединяющие берега канала Грибоедова. Для Банковского моста он создал четыре скульптуры грифонов с огромными позолоченными крыльями. Мало кому известно, что эти грифоны не просто служат украшением моста, а еще и скрывают в себе важные, но не слишком красивые элементы его конструкции.