Малинина Алена Викторовна Учитель черчения и изобразительного искусства I квалификационная категория МОУ «СОШ 12» город Усолье - Сибирское Иркутской области
Рецепт приготовления праздничного блюда.
яйца 10 штук 2 сорта колбасы ( подойдет ветчина, карбонат и т.д.) 100 г куриного филе 20 гр. желатина Зеленый горошек Кукуруза Клюква Морковь 1 шт. Зелень ( петрушка, укроп)
Рецепт приготовления Желатин залить 100 мг холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно см. Вылить белок и желток в стакан, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее под проточной водой.
Колбасу нарезать кубиками. Вместо колбасы можно использовать отварное куриное филе. Промыть под проточной водой клюкву и зелень. Фигурно нарезать отваренную морковь.
В одном стакане горячего бульона растворить желатин.
На дно скорлупы выложить клюкву.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита!
Идея: фотографии автора.