1 Автор: Каратеева-Козловская Л.Н. учитель биологии Урок биологии. 8 класс. г. Волоколамск.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Твое здоровье и питание Сафина Айгуль Раисовна МБДОУ « Снегурочка » инструктор по физической культуре.
Advertisements

Твоё здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.
Твоё здоровье и питание (из серии классных часов «Твоё здоровье и …») классный час, классы.
Твоё здоровье и питание (из серии классных часов «Твоё здоровье и …»)
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Питание и здоровье: современные подходы, принципы, рекомендации К.м.н., доцент Белокрылова Л.В.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здоровое питание Классный час. Что мы любим есть?
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
12 правил здорового питания. { 1. Следует потреблять разнообразные продукты.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
1. Заболевание диабетом связано с высоким содержанием в пище какого компонента? а/ сахара б/ соли в/ жиров г/ овощей 2. Какие вещества в большей степени.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Основной обмен (ОО) Основной обмен (ОО) - наименьшие энерготраты человека в определенных стандартных условиях (после суточного голодания, после сна, температура.
Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Секреты правильного питания Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Тотемская средняя общеобразовательная школа 3»
Транксрипт:

1 Автор: Каратеева-Козловская Л.Н. учитель биологии Урок биологии. 8 класс. г. Волоколамск

2Каратеева-Козловская Л.Н.

3

4

5

6

7

% 15-30% 55-75%

9Каратеева-Козловская Л.Н грамм грамм

10Каратеева-Козловская Л.Н. Основной строительный материал организма Энергоёмкие, служат растворителем витаминов А,D,Е,К Основной топливный материал Способствуют обмену веществ

11Каратеева-Козловская Л.Н. Дробное: завтрак, обед, полдник, ужин Регулярное, в одно и то же время Равномерное Прием пищи не позднее за 2-3 часа до сна

12Каратеева-Козловская Л.Н. Редкие приёмы пищи Возбуждают аппетит Угнетают функцию щитовидной железы Вызывают застой желчи

13Каратеева-Козловская Л.Н. Избыток насыщенного жира способствует Повышают артериальное давление Развитию злокачественных новообразований Заболеванию желчного пузыря Развитию атеросклероза

14Каратеева-Козловская Л.Н. Недостаток клетчатки – фактор риска Ожирения Сахарного диабета Заболеваний кишечника

15Каратеева-Козловская Л.Н. Потребляйте разнообразные продукты. Обязательно:

16Каратеева-Козловская Л.Н. Несколько раз в сутки ешьте местные овощи и фрукты (500 г)

17Каратеева-Козловская Л.Н. Ежедневно потреблять молочные продукты

18Каратеева-Козловская Л.Н. Можно заменять мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира

19Каратеева-Козловская Л.Н. Ограничить потребление «видимого» жира В кашах В бутербродах

20Каратеева-Козловская Л.Н. Ограничить потребление сахара

21Каратеева-Козловская Л.Н.

html ust/view/37080?how=rating&page=