ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ». Учитель технологии: Тарабыкина Е.С. Ковров 2011
Требования к содержанию помещения и оборудования. 1. Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Уборку кухни следует проводить влажным способом. 2. Посуду мыть сразу после её использования. 3. Пищевые отходы нужно собирать в специальное ведро с крышкой.
Требования к лицам, приготавливающим пищу. 1. Готовить пищу нужно в сменной обуви. 2. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. 3. Пищу готовят в специальной одежде или халате. 4. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку.
Требования к процессу приготовления пищи 1. Использовать можно только свежие продукты. 2. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. 3. Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. 4. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.
Требования к хранению пищевых продуктов 1. Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. 2. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. 3. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. 4. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.
Выберите правильные ответы Какие правила предъявляются к лицам, приготавливающим пищу? 1. Готовить пищу нужно в грязной обуви. 2. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. 3. Пищу готовят в верхней одежде. 4. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку. 5. Пищу готовят в специальной одежде или халате. 6. Волосы необходимо уложить красиво. 7. Готовить пищу нужно в сменной обуви. 8. Перед началом работы не нужно мыть руки с мылом.
Выявите лишнее Требования к хранению пищевых продуктов 1. Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. 2. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. 3. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. 4. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. 5. Посуду мыть сразу после её использования. 6. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.
Продолжи фразу 1. Помещение кухни следует … 2. Уборку кухни следует проводить … 3. Посуду мыть … 4. Пищевые отходы нужно собирать … 5. Использовать можно только свежие продукты. 6. Доски для разделки различных продуктов должны быть … 7. Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. 8. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмали.
Вставьте слово 1. Использовать можно только … продукты. 2. Доски для разделки различных продуктов должны быть …. 3. Необходимо тщательно производить … и … обработку продуктов. 4. Нельзя готовить пищу в посуде с … эмалью.