ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Advertisements

Творческие работы учащихся 5-12 классов ГКСОУ ВО «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат II вида г. Коврова» Учитель трудового.
Инструкция по охране труда при кулинарных работах. (Буклет)
Кухня – помещение для приготовления пищи ещё оно используется для хранения и обработки продуктов приготовления и приема пищи. КУХНЯ.
Тема урока «Раз картошка, два картошка» Учитель обслуживающего труда МОУ «Школа – интернат ООО 2 » Раиса Ивановна Лебедева г. Омск 2011год.
Тема: Кулинария Цель: Приготовление бутербродов. Кулинария – это искусство приготовления пищи.
Тема урока : «Сладкие блюда. Яблоки в кляре с карамельной корочкой»
ПРОФИЛАКТИКА ПИЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ И ОТРАВЛЕНИЙ Автор: Учитель технологии МАОУ СОШ 46 г.Томск Иванова Светлана Леонидовна.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Интерьер кухни. Выполнила ученица 5 класса Терехова Алина.
ГКУЗ "ВОЦМП", Волгоград Урок 2 Тема: «Правила приготовления и хранения пищи»
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
Общие сведения о пище. Питательные вещества. Способы хранения продуктов. Выбор меню для воскресного завтрака.
Подготовила заместитель директора по дошкольному образованию МОУ «Зеленгинская СОШ» Логинова И.П год.
Осторожно инфекция Воспитатель: Попова Н.Ф год.
Техника безопасности при проведении кулинарных работ к содержанию.
Рыба. Первичная обработка рыбы. Учитель технологии Зотова Л. В. Как правильно разделать Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие правила необходимо соблюдать.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
Профилактика острых кишечных инфекций. Острые кишечные инфекции (ОКИ) Это многочисленная группа заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами, с.
Транксрипт:

ГКСОУ ВО «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы- интерната II вида г. Коврова» урок-презентация: «ПРАВИЛА САНИТАРИИ, ГИГИЕНЫ И БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ». Учитель технологии: Тарабыкина Е.С. Ковров 2011

Требования к содержанию помещения и оборудования. 1. Помещение кухни следует содержать в чистоте и порядке. Уборку кухни следует проводить влажным способом. 2. Посуду мыть сразу после её использования. 3. Пищевые отходы нужно собирать в специальное ведро с крышкой.

Требования к лицам, приготавливающим пищу. 1. Готовить пищу нужно в сменной обуви. 2. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. 3. Пищу готовят в специальной одежде или халате. 4. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку.

Требования к процессу приготовления пищи 1. Использовать можно только свежие продукты. 2. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. 3. Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. 4. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.

Требования к хранению пищевых продуктов 1. Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. 2. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. 3. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. 4. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.

Выберите правильные ответы Какие правила предъявляются к лицам, приготавливающим пищу? 1. Готовить пищу нужно в грязной обуви. 2. Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. 3. Пищу готовят в верхней одежде. 4. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку. 5. Пищу готовят в специальной одежде или халате. 6. Волосы необходимо уложить красиво. 7. Готовить пищу нужно в сменной обуви. 8. Перед началом работы не нужно мыть руки с мылом.

Выявите лишнее Требования к хранению пищевых продуктов 1. Нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках. 2. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. 3. Скоропортящиеся продукты ( мясо, рыба, молоко, творог) следует хранить в холодильнике. 4. Продукты можно использовать строго до срока, указанного на упаковке. 5. Посуду мыть сразу после её использования. 6. Нельзя хранить продукты в посуде с повреждённой эмалью.

Продолжи фразу 1. Помещение кухни следует … 2. Уборку кухни следует проводить … 3. Посуду мыть … 4. Пищевые отходы нужно собирать … 5. Использовать можно только свежие продукты. 6. Доски для разделки различных продуктов должны быть … 7. Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. 8. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмали.

Вставьте слово 1. Использовать можно только … продукты. 2. Доски для разделки различных продуктов должны быть …. 3. Необходимо тщательно производить … и … обработку продуктов. 4. Нельзя готовить пищу в посуде с … эмалью.