«Весёлый урок о том, что вкусно и полезно» Блюда из зерна. Савостина София 4 а класс МБОУ « Вязовская СОШ » Еланского муниципального района Волгоградской области. Учитель Аравина Л.Е.
Макароны
Из истории макарон Макароны имеют богатейшую историю, которая, как оказалось, берет начало еще с древних времен. О них говорится в одном из древнегреческих мифов. Древний и могущественный бог Вулкан имел особую машину, которая делала из теста тонкие белые отрезки. А в доказательство этому мифу во время археологических раскопок было найдено множество скалок и специальных ножей для резки теста. Восточный врач Сяо Гун был одним из первых людей, заговоривших о пользе макаронных изделий. Он заявил, что употребление пшеничной лапши способствует снижению веса и предотвращает быстрое старение, поэтому он рекомендовал их есть всем без исключения.
Макаронные изделия это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества. Виды макаронных изделий
Блюда из макарон
Очень вкусно и полезно!
Я тоже очень люблю блюда из макарон и предлагаю вам наше любимое семейное блюдо. Но к нему мы обязательно добавляем овощной салат. Как же обойтись без полезных овощей.
Отвариваем макароны и делаем салат.
Сервируем стол.Приятного аппетита.
А макароны из муки приготовлены, а мука до этого была зерном. Оно росло в стебельках пшеницы на поле, а теперь у нас на тарелке лежит. В нем много-много весёлого и тёплого солнца спрятано, чтобы мы съели макароны, и стало нам весело и сытно.
А это моя семья! А в моей семье придерживаются правильного, а значит здорового питания. Правильное питание- вот залог здоровья, отличного настроения и красоты.
Мы пришли к выводу: В данном продукте совсем немного калорий, и это делает его желанной диетической пищей. В макаронах содержится необходимый белок, который нужен для нормального функционирования организма и роста клеточных тканей. Мнение, что от этого продукта появляется лишний вес, совершенно ошибочное. Употребление в пищу макаронных изделий помогает сжигать жиры, а не мышечную массу. Использованы ресурсы: c70c75ef17ab042. jpg c70c75ef17ab042. jpg jpg jpg и другие Спасибо за внимание!