Консультация : Профилактика желудочно – кишечных заболеваний.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в 3 классе. Автор: Винниченко И.М.
Advertisements

Питание и здоровье моего ребёнка. Родительское собрание в начальной школе.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
О СОБЕННОСТИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Согласно нормам СанПиН, каждый обучающийся получает в школе до 65 % необходимых пищевых веществ.
Презентация к уроку по окружающему миру (3 класс) на тему: Презентация "Наше питание. Пищеварительная система"
Здоровое питание. Мы – то, что мы едим. Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты.
Лечебное питание При заболевания х ССС и гипертониче ской болезни.
Устный журнал: Здоровое питание. Мы – то, что мы едим.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Здоровое питание - здоровая нация. К чему ведет несбалансированное питание Недостаточное потребление овощей и фруктов, излишки жира в питании способствует.
Здоровое питание Классный час: Учитель МБОУ Коммунарская НОШ Малашина А.В. Классный час:
Вопросы питания детей дошкольного возраста очень важны. Как же должны питаться наши дети? Ведь неправильное питание может привести к различным поражениям.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
ГУЗ « Липецкая РБ » 2017 год. Питание должно быть не менее 4 раз вдень. Не менее 3 х раз день школьник должен получать горячие блюда. Употреблять 1,5.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Открытый урок в 6 Б классе: «В здоровом теле –здоровый дух» ответственный кл. руководитель Шмагло О.А.
Ешьте больше овощей, Будете вы здоровей ! Каждый вид продуктов полезен по - своему. Очень важно, чтобы мы употребляли все необходимые продукты.
Tervislik toitumine. (Здоровое питание) Jermolajeva Karina 5c klass.
Транксрипт:

Консультация : Профилактика желудочно – кишечных заболеваний

Почему в школьном возрасте часто развиваются желудочно- кишечные заболевания ?

Диетическое питание Диета при болезнях почек – бессолевая Диета при болезнях почек – бессолевая Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях –уменьшение объема потребления жидкостей Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях –уменьшение объема потребления жидкостей Диета при болезнях органов пищеварения- ограничение копченостей, сладостей, мясо желательно паровое Диета при болезнях органов пищеварения- ограничение копченостей, сладостей, мясо желательно паровое

Практическое задание 1 Вы отправляетесь в загородную экскурсию выберите продукты в дорогу: бутерброды с колбасой, отварное мясо, лимонад, йогурт, сок, шоколад, яблоко, жаренные пирожки, печенные пирожки, паровые котлеты, копченная курица, гамбургер, конфеты- леденцы, картофельные чипсы, сухарики, печенье. Вы отправляетесь в загородную экскурсию выберите продукты в дорогу: бутерброды с колбасой, отварное мясо, лимонад, йогурт, сок, шоколад, яблоко, жаренные пирожки, печенные пирожки, паровые котлеты, копченная курица, гамбургер, конфеты- леденцы, картофельные чипсы, сухарики, печенье.

Полезные продукты питания

Продукты потребление которых необходимо ограничить

Продукты которые не рекомендуются

Практическое задание 2 Составьте список необходимых продуктов для 2-х дневного похода. Составьте список необходимых продуктов для 2-х дневного похода. Из выбранных вами продуктов предложите возможные варианты меню (что можно приготовить в походных условиях с учетом правильного питания). Из выбранных вами продуктов предложите возможные варианты меню (что можно приготовить в походных условиях с учетом правильного питания).

Кодекс питания 1. Питаться разнообразно 1. Питаться разнообразно (пища должна включать яйца, молоко, творог, фрукты, каши, хлеб –организм тогда получает все необходимые питательные вещества ). (пища должна включать яйца, молоко, творог, фрукты, каши, хлеб –организм тогда получает все необходимые питательные вещества ). 2. Питаться регулярно 2. Питаться регулярно (есть надо 4- 5 раз в день, и не позднее чем за 2 часа до сна ). (есть надо 4- 5 раз в день, и не позднее чем за 2 часа до сна ). 3. Кулинария – ключ к здоровью 3. Кулинария – ключ к здоровью (ешьте больше сырой,варенной,пареной пищи, ограничьте жареное, употребляйте больше растительных жиров). (ешьте больше сырой,варенной,пареной пищи, ограничьте жареное, употребляйте больше растительных жиров).