Ход исследовательской работы
Вывод В результате проведённых работ можно сделать следующие выводы: на протяжении нескольких месяцев было изучено около 15 источников научной литературы. Выяснены причины накопления нитратов в овощах, узнали о допустимых нормах этих веществ для человека, пути попадания нитратов в организм человека. Проведя экспериментальную работу, т.е. используя методы аналитической химии для качественного определения нитратов в растворе, а так же оригинальные методы предложенные А.П.Рычковым, а так же метод, где используется реактив Грисса удалось выяснить в каких частях продуктивных органов растений накапливается большее количество нитратов и как это содержание уменьшить. Составленные советы – рекомендации в которых отражены простые и эффективные приемы снижения уровня нитратов в овощной продукции, которые доступны каждому.