«Хлебосольная хозяйка» Кухня- одна из наиболее открытых заимствованиям область бытовой культуры.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
Advertisements

«Русская народная кухня» Подготовила: воспитатель Пряхова И.Г. МБДОУ «Детский сад 134» г. Барнаул.
Старинный Русский пирог- «Курник» Ученик 4 класса «В» ГБОУ СОШ 651 Зеленин Максим Руководитель: Маслова С.И.
Блюда народов Кубани. История казачества Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В далеком 1792 году императрица.
Выполнила: Хитрина Ольга ученица 11в класса МОУ СОШ с УИОП пгт. Ленинское Учитель: Червякова М.В Приложение к проекту «Традиции и обычаи русской.
Обычаи русской трапезы : за крестьянским столом. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара. Волкова Валерия. Жиронкина Варвара.
это блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Изделия из теста. Классификация теста Тесто Бездрожжевое Дрожжевое.
Особенности национальной татарской кухни Выполнил : Басов Никита ученик 7 а класса МОУ « Средняя общеобразовательная школа 1 р. п. Новые Бурасы Новобурасского.
Существует два способа приготовления дрожжевого теста: опарный и безопарный. Вначале готовят опару: из части муки (35- 60%), воды или молока с добавлением.
Выполнила ученица 7 класса МБОУ « Олорская средняя общеобразовательная школа » Очеева Алина Учитель : Кочергина Э. М. Пища и утварь марийцев.
Кундюмы - старинное русское блюдо XVI в., на Руси его готовили на протяжении нескольких столетий (с мономаховых времен), представляющее собой своего рода.
СВАО ГБОУ СОШ 1380 Урок кулинарии 8 класс Тема: «Технология приготовления изделий из дрожжевого теста» Учитель технологии: Соловьёва Ирина Васильевна.
Изделия из теста МБОУ Городищенская СОШ 2 Учитель I категории: Леонтьева О.И.
Пироги и пирожки Цель проекта: Узнать как можно больше о пирогах и пирожках.
Исследовательская работа Авторы работы: Левченко Афина, Неркарарян Есения, Зеленко Екатерина, учащиеся 4 класса СОШ 10 Руководитель: Лазарева Ирина Ивановна,
Инструкция по работе с кроссвордом: 1. Начинать отгадывать кроссворд можно с любого слова. 2. Для того, чтобы появился вопрос, следует нажать на стрелку.
Каша! Одно из наиболее любимых кушаний русского человека. Недаром искони говорится: «Без каш обед не обед, а про гречневую: «И есть не хочется, а оставить.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Транксрипт:

«Хлебосольная хозяйка» Кухня- одна из наиболее открытых заимствованиям область бытовой культуры.

В приготовлении пищи, способах заготовки припасов казаки использовали опыт русской и украинской кухни и навыки, присущие кочевым степным и горским народам.

Традиция русского хлебосольства присутствовала у донских казаков. Как бы ни жили казаки, но гостей приглашать любили к столу «что Бог послал». Старались как можно богаче накрыть стол.

Многое из старинной кухни сохранилось до наших дней. Такие блюда как круглики, студень, отварные лизни (языки), шурубарки (пельмени) в похлебке, борщ со свининой, лапша, блины…

В качестве напитков подавался мед, приготовленный с водой, хмелем и пряностями, взвар из сухофруктов.

Значительное место занимали мучные блюда. Из теста пекли закрытые пироги «круглики» с начинкой из рыбы, мяса, яиц, риса с изюмом, с фруктами и повидлом.

Донская свадьба не обходилась без кругликов с различными начинками, витушек (шишек), калачей и караваев. У казаков нет более красочного и волнующего обряда, чем свадебный.

Чтобы не обидеть хозяина гости должны были отведать все блюда. Вообще казачки считали, что стряпуху можно оценить по качеству теста.

Пышность теста и способность сохранить мягкость, по мнению казачек, обеспечивали благополучие и плодородие.

«Круглик» с фруктовой начинкой Дрожжевое тесто раскатать слоем примерно в 0,5 см, положить на круглую сковороду, обрезать лишнее тесто, положить начинку и закрыть сверху тестом. Поставить пирог в теплое место. Когда пирог поднимется, смажьте верх взбитым яйцом и поставьте в духовку на минут.