ГБОУ «Лениногорский Детский Дом» для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вкусняшки Творческий проект кружка по технологии приготовлении пищи для детей с особыми образовательными потребностями. Для детей 5-8 классов. Авторы: Вафина Гульнара Асхатовна Гараева Валентина Владимировна Воспитатели детей семьи 1 и 2
Творческий проект Вкусняшки
Участники проекта Дети семьи 1 и 2. Гараева Валентина Владимировна Вафина Гульнара Асхатовна – воспитатели. Сотрудники столовой Диет.сестра Сроки реализации: продолжительный
Пояснительная записка Совместное проведение досуга – это не только приобретение знаний и умений, но и приобретение опыта общения, налаживание человеческих отношений.
Проблема У ребят не хватает опыта практического применения имеющихся теоретических знаний в области кулинарии. Поэтому закрепление теоретических знаний на практических занятиях обеспечат им готовность и способность легче адаптироваться в самостоятельной взрослой жизни.
Цель Познакомить детей с историей кулинарного ремесла, обучить технологии приготовления пищи и подготовить к самостоятельной жизни
Задачи выявление индивидуальных интересов; расширение знаний у воспитанников в области кулинарии; формирование культуры общения; формирование и развитие творческих умений; создание атмосферы доверия; приобретение воспитанниками навыков и умений приготовления блюд и выпечки кулинарного изделия; воспитание любви и уважения к профессиям;
Ожидаемый результат Умение работать в коллективе, ценить собственный труд и труд других людей; Обретение опыта приготовления блюд и выпечки кулинарного изделия; Понимание значимости выполненной работы.
Наша дружная семья
Сотрудничество
Творческая работа
Наша любимая пицца
Мы любим жарить
Готовим винегрет Винегрет (фр. vinaigrette) широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre уксус).
Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности.
Огурцы, морковь, свеклу, лук, картофель нарезаем кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Солим капусту
Мастер класс по приготовлению вареников
Канапе, это сложные и очень маленькие бутерброды. Канапе рассчитано на один укус. Канапе хорошо подходят в качестве угощения на корпоративных вечеринках, на фуршетах. Канапе сейчас модно стало готовить на семейные праздники. Готовить канапе можно из любых (сочетаемых продуктов). Все ингредиенты для канапе режутся на тоненькие кубики. В качестве ингредиентов может быть: копчёная рыба, мясо, колбаса, буженина, зелень, сыр, огурцы или помидоры. Четыре или пять кубиков различных продуктов укладываются горкой, нанизываются на специальную шпажку или же на длинную зубочистку. Готовим канапе
1. Для дворца тебе понадобятся печенье и мармелад, творог и сметана, нож и ложка. 2. Творог и сметану смешай с сахаром и хорошенько взбей.
3. Часть полученной однородной массы аккуратно выложи на печенье. 4. Нарежь мармелад, курагу или цукаты на мелкие кусочки и выложи сверху.
5. Поверх этого слоя снова выложи массу, а затем - еще раз печенье. Продолжай выкладывать "кирпичики" и покрывай их творожным "цементом".