Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
Advertisements

«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.
Фрагмент урока разработала учитель технологии Дементьева Л.Г.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Необычные бутерброды
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Украшение праздничного стола
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Курсы повышения квалификации. Детство – самое счастливое время нашей жизни, и когда рядом с нами дети мир становится светлее, добрее и радостнее. Уделите.
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
Составлена преподавателем Абдрахмановой М. А. Главное достоинство этого салата в том, что он уместен на новогоднем столе в любой год восточного календаря.
ВКУСНЫЕ ШТУЧКИ для детей к Новому году. «Ежик» В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
. По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение.
Рыбальченко Л.К., учитель технологии.. Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице. Если вы надумаете сделать.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Нам потребуется: крабовые палочки – 200 г креветки варено-мороженные – 500 г яйцо – 4 шт кукуруза – 1 б лук-порей – 1 шт яблоко – 1 шт майонез – 200 г.
К АФЕ «Г ОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД » Творческая работа Крисановой Лены и Крисановой Любы.
Правила оформления блюд Инструменты и приспособления Украшения из яиц Украшения из репчатого лука Украшения из огурца Розочки Ландыши Шестеренки Украшения.
Поделки из бумажных гармошек. Карандаш, шаблоны из картона, линейка, ножницы, клей, нитки, подвижные глазки, цветная бумага, цветной картон, иголка.
Транксрипт:

Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц

Божьи коровки Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра для тостов 2 черные маслины без косточки 1 мелкоплодный помидорчик 4 листа зеленого салата 1 веточка петрушки Сливочное масло или майонез

2. Половинку помидорчика надрезать, как показано на фото. Это «крылья» божьей коровки. 3. Выложить на «крылышки»икринки. Приставить «голову». 1. Мелкоплодный помидорчик разрезать на две половинки. Отрезать от черной маслины без косточки небольшой кусочек. Это «голова» божьей коровки. 4. Нарисовать майонезом «глазки» и «ротик».

5. Нарезать черную маслину без косточки на тонкие кольца. Разрезать несколько колец на 4 части. Это «лапки». 6. Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Уложить бутерброд на листики зеленого салата. 7. Мелко нарезать укроп. 8. Выложить укроп на бутерброд. 9. Уложить «божьих коровок», приставить к ним «лапки». Украсить веточкой петрушки.

Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик плавленого сыра для тостов Консервированный зеленый горошек 1 веточка петрушки Сливочное масло или майонез

1. Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом. Сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. 2. Выложить на бутерброд консервированный зеленый горошек в форме виноградной грозди. 3. Приставить к «грозди» «лозу» - веточку петрушки.

Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 2 редиски 1 веточка петрушки 1 лист шпината 1 лист зеленого салата Сливочное масло или майонез

1. Деревянной палочкой сделать в редисках отверстия. 2. Вставить в эти отверстия стебелек петрушки. 3. Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху уложить лист зеленого салата и ломтик сыра. 4. Положить на бутерброд «вишенки» и приставить к ним листик шпината.

Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик вареной колбасы 1 вареное перепелиное яйцо 1 ломтик плавленого сыра для тостов 2 листа зеленого салата 1 мелкоплодный помидорчик 1 морковка 1 перышко зеленого лука 1 консервированный красный перец Консервированная кукуруза и зеленый горошек 1 черная маслина без косточки Веточка петрушки Сливочное масло или майонез 2 икринки

1. Вареное перепелиное яйцо разрезать вдоль на две части. Одна из них- это «лицо» девочки. Из другой вырезать при помощи выемки с фигурным краем «уши» и «носик». 2. Тост намазать сливочным маслом или майонезом, уложить листья салата и ломтик сыра. 3. Положить на бутерброд половинку яйца- «лицо», приставить «уши» и «носик». 4. Отрезать от зеленого лука два колечка- «глаза».Зрачки можно сделать из икринок.

5. «Рот» вырезать из красного перца. 6. Натереть морковку на мелкой терке и сделать девочке «волосы». 7. В помидорчике сделать отверстие. В него вставить стебелек петрушки, на который предварительно нанизать маленький кусочек помидорчика или красного перца. Это будет «воздушный шарик» 8. «Платье» сделать из кружочка вареной колбасы с фигурным краем.

10. Отрезать половинку маслины 11. Разрезать ее на две части- «туфельки». Выложить зернышки кукурузы на бутерброд в виде цветка. Уложить серединку цветка- горошину и стебелек- веточку петрушки. 9. «Ручки» из маленького кружочка колбасы, разрезанного на две половинки

Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 тонкий ломтик сыра 1 ломтик вареной колбасы 2 ломтика салями 1 черная маслина без косточки 2 перышка лука- резанца 1 лист зеленого салата Сливочное масло или майонез

1. Тост намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить тонкий ломтик сыра. Положить бутерброд на лист зеленого салата. 2. Кружочек вареной колбасы надрезать до середины, как показано на фото,- это «крылышки» божьей коровки. Сделать выемкой в каждой половинке по три отверстия

3. Этой же выемкой вырезать из ломтиков салями шесть кружочков. 4. Вставить их в отверстия в «крыльях». Уложить их в «божью коровку» на бутерброд. 5. Из кусочка оливки сделать голову. «Глазки» нарисовать сливочным маслом или майонезом. Усики сделать из перышек лука- резанца.

6. Оставшуюся часть оливки нарезать на тонкие кольца, каждое из которых разрезать на четыре части- «лапки» 7. Выложить «лапки», как показано на фото.

Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик плавленого сыра для тостов 3 черные маслины без косточек 3 зеленые оливки без косточек 1 веточка петрушки 1 лист зеленого салата майонез

1. Разрезать маслины на половинки 2. От зеленой оливки отрезать небольшую часть со стороны отверстия косточки

3. Обрезать листочки с веточки петрушки 4. Тост намазать майонезом, сверху положить ломтик сыра, положить бутерброд на лист салата 5. Уложить на бутерброд стебелек петрушки, надеть на него половинки черных маслин

6. Приставить к черным маслинам зеленые оливки 7. Выложить листики петрушки в виде дубового листочка

Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик плавленого сыра для тостов 3 молодые консервированные морковки 3 веточки укропа Сливочное масло или майонез

1. Взять три морковки разного размера и подобрать трип веточки укропа- «хвостики» 2. Тост намазать сливочным маслом или майонезом. Сверху положить ломтик сыра 3. Уложить морковку на бутерброд, предварительно вставив в каждую «хвостик» из укропа

4. Можно также «высадить» на бутерброде «морковную грядку»- разрезать морковки на половинки, установить их на бутерброд срезом вниз, предварительно вставив в каждую половинку «хвостик»- веточку укропа

Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра оранжевого цвета 1 ломтик сыра с дырками 1 вареное перепелиное яйцо 1 ломтик вареной колбасы 1 кусочек красного сладкого перца 1 лист зеленого салата Сливочное масло или майонез 4 икринки

1. Тост намазать сливочным маслом или майонезом, положить на него ломтик сыра оранжевого сыра 2. Сверху положить ломтик сыра с дырками 3. Вареное перепелиное яйцо разрезать вдоль на две половинки. Положить их срезом вниз. Это- «мышки»

4. В каждой половинке сделать поперечный надрез ближе к острому концу яйца. В него будут вставляться «ушки» 5. Вырезать «ротик» из кусочка красного сладкого перца. Глазки сделать из икринок. 6. Из ломтика колбасы вырезать четыре кружочка - «ушки» и две тонкие полосочки - «хвостики»

7. Вставить «ушки» и «хвостики» 8. Уложить бутерброд на лист зеленого салата

Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра 1 лист зеленого салата 1 вареное перепелиное яйцо 1 мелкоплодный помидорчик 1 черная маслина без косточки Консервированный зеленый горошек 1 веточка петрушки Сливочное масло или майонез 4 икринки 1 кусочек красного сладкого перца

1. Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить лист зеленого салата и ломтик сыра. 2. Вареное перепелиное яйцо разрезать на две половинки, одну половинку установить срезом вниз и срезать с яйца острый конец. Это «ножка» мухомора 3. Уложить на нее «шляпку»- половинку мелкоплодного помидорчика

4. Установить мухоморчик на бутерброд 5. Разрезать стебелек петрушки на 6 одинаковых кусочков. Это «лапки»жучка 6. Выложить их рядом с мухоморчиками

7. Разрезать черную маслину без косточки вдоль на две половинки 8. В одной из них сделать надрез- это «крылышки» жука 9. Уложить «крылышки» на «лапки»

10. В горошину вставить стебелек петрушки- «усики». «Глазки» сделать из икринок, «ротик»- из кусочка черной маслины. Это «голова» жука 11. «Гусеничку» сделать из шести горошин, одна из которых- «голова» с «глазами»- икринками и «ртом»- кусочком красного сладкого перца

12. Уложить «гусеничку» перед жуком. Украсить листиками петрушки 13. Нанести деревянной палочкой на «мухоморчик» капельку майонеза

Заяц Для приготовления понадобится: 1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик вареной колбасы 1 кусочек сыра оранжевого цвета 1 кусочек светлого сыра 1 зеленая горошина 1 кусочек вареной моркови 1 черная маслина 1 веточка укропа 1 лист зеленого салата Сливочное масло или майонез

1. Из ломтика вареной колбасы с помощью выемки вырезать два больших кружочка- «голова» и «туловище»зайчика. Выемкой меньшего диаметра вырезать маленький кружочек, разрезать его пополам- это передние «лапки» зайчика 2. Ломтик тостерного хлеба намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик плавленого сыра для тостов. Выложить «туловище», «голову» и «лапки»

3. Из ломтика колбасы при помощи выемки вырезать три овала. Два из них- задние «лапки». Третий овальный кусочек колбасы разрезать вдоль на две половинки- это «ушки» 4. Приставить «ушки» к «голове» зайца 5. Из светлого сыра вырезать «щечки», из сыра оранжевого цвета- «ступни»

6. Уложить «щечки» на «мордочку» зайца 7. Сделать «глаза» из половинок горошины. «Зрачки» можно сделать из икринок 8. «Носик» вырезать из черной маслины 9. Уложить «задние лапы» и «ступни»

10. Из кусочка вареной моркови вырезать три маленьких треугольничка - «морковки» для зайца, ботву сделать из укропа 11. Выложить морковки на бутерброд 12. Уложить бутерброд на лист зеленого салата