Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Дрожжи и химические.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Бобовые и масличные.
Advertisements

Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области Моющие и дезинфицирующие.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области Сахар,соль и сахаросодержащие.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин ГОУ НПО ПУ 19 пос. Ровеньки.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Государственное образовательное учреждение профессионального образования«Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Ассортимент хлебобулочных.
Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Автор : Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин.
Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный.
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Промикс-9 Органолептические показатели Вкус и запах Слабовыраженный соевый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Мелкодисперсный сухой порошок.
Симонова Надежда Яковлевна Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Самарский торгово-экономический.
Биокрим-25 Промикс-8 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий.
МКОУ «Нижнедевицкая СОШ с УИОП » Направление «Химия» Химия в быту и хозяйстве Кейс 4.1 Для производства мучных кондитерских изделий необходимы: мука, сахар,
Биокрим-25 Органолептические показатели Вкус и запах Сливочный, слегка сладковатый, без посторонних привкусов и запахов Консистенция Сыпучий мелкодисперсный.
«Биокрим» 25% жирность «Биокрим» 25% жирность Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Сливки сухие для приготовления начинок вафельных Физико-химические.
Презентация на тему: «Крекер (сухое печенье)» По дисциплине : « Технология продукции общественного питания » Выполнила : Денисова Татьяна.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Пищевой колледж 33 Мастер-класс «Здоровье через хлеб» Разработали.
«Экокрим» 25% жирности «Экокрим» 25% жирности Сливки сухие Сливки сухие для приготовления пралине для приготовления пралине Физико-химические показатели.
Транксрипт:

Государственное образовательное учреждение профессионального образования «Профессиональное училище 19 пос.Ровеньки Белгородской области» Дрожжи и химические разрыхлители дополнительный материал к уроку по предмету « Сырье и материалы » Автор: Зарвигорова Нина Ивановна преподаватель спецдисциплин

Дрожжи и химические разрыхлители Дрожжи и химические разрыхлители Дрожжи хлебопекарные прессованные Дрожжи сушёные Дрожжевое молоко Физико-химические показатели качества и гарантийный срок хранения дрожжей Химические разрыхлители

Дрожжи хлебопекарные прессованные представляют собой скопления дрожжевых клеток определённой расы, выращенных в особых условиях на питательных средах при интенсивном продувании воздухом. В качестве основного компонента питательной среды используют мелассу – отход свеклосахарного производства.

Дрожжи сушёные Сушёные дрожжи вырабатываются высшего и первого сортов в виде мелких зерен или порошка светло-жёлтого или светло-коричневого цвета. Расход сушёных дрожжей в 3-4 раза меньше, чем прессованных и зависит от их подъёмной силы.

Дрожжевое молоко Это полуфабрикат дрожжевого производства. Оно представляет собой водную суспензию дрожжей с оседающим на дно слоем дрожжевых клеток при отстаивании. Его получают на стадии сепарирования и промывки товарных дрожжей.

Физико-химические показатели качества дрожжей Наименование Нормыдлядрожжей прессован ных сушёных высший сушёных первый сорт дрожжевого молока Массовая доля влаги, % не более 75,08,010,0 - Подъёмная сила ( подъём теста до 70 мм ), мин, не более 70,0 90,075,0 Кислотность 100 г дрожжей в пересчете на уксусную кислоту, МГ 120,0 --

Химические разрыхлители Двууглекислый натрий (питьевая сода) представляет собой белый кристаллический порошок, без запаха, солоновато-щелочного вкуса, растворяемый в воде. Содержание NаHCOз в разрыхлителе не менее 98,5%, влажность не более 1%.

Химические разрыхлители Углекислый аммоний – это белое кристаллическое вещество в виде порошка или слежавшихся комков, с характерным запахом аммиака. При выпечке мучных полуфабрикатов добавленный в них углекислый аммоний разлагается, образуя до 82% газообразных веществ (аммиак, углекислый газ), разрыхляющий изделия, и 18% паров воды.

Список используемых источников Цыганова Т.Б- Технология и организация производства хлебобулочных изделий -3-е изд.,стер.-М.:Издательский центр «Академия», с /