Cалон «Золотой локон» Строение волоса. Дисперсные системы. К занятию 2 элективного курса «Химия и красота», 9 класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дисперсными называют гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объеме другого Дисперсными называют.
Advertisements

Дисперсные системы и растворы Дисперсными называют гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объеме.
Дисперсные системы. Смеси веществ истинные растворы дисперсные системы.
Дисперсные системы и растворы- смеси разных веществ в различных агрегатных состояниях, которые могут образовывать гетерогенные и гомогенные системы.
Дисперсные системы – гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объеме другого.
Минеральные воды воды, содержащие в своем составе растворённые соли, микроэлементы, а также некоторые биологически активные компоненты.
NH3 ОборудованиеНаблюденияВыводы В конце отчета ответьте на вопросы. 1. Почему пробирку со смесью исходных веществ вы укрепляли в держателе, слегка наклоненной.
К. Васильева Растворы – это гомогенные (однородные) системы, содержащие не менее двух веществ. Истинные р-ры – системы с размером частиц менее 1 нм, состоящие.
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ И РАСТВОРЫ СИСТЕМЫ Гетерогенные гомогенные.
Дисперсная система Это гетерогенная система, в которой одно вещество в виде очень мелких частиц распределено в объеме другого Это гетерогенная система,
Учитель химии: Брызгалова В.А.. Д.С. – гетерогенные системы, в которых одно вещество равномерно распределено в виде частиц внутри другого вещества.
Гетерогенные системы(неоднородные),в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объёме другого. Состоит из: дисперсная.
Дисперсные системы автор: учитель химии МКОУ СОШ 1 р.п.Самойловка Саратовской области Махно И.Н.
Дисперсные системы и коллоиды Учитель химии ГБОУ СОШ 1924 Демидова Е.Н. Москва, уч. год.
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ Гетерогенные системы, состоящие из 2-х и более фаз с развитой поверхностью раздела между ними.
Дисперсные системы. Авторы презентации: ученицы 11А класса МБОУ СОШ 131 г.Новосибирска Галактионова Анастасия и Краскова Екатерина.
Дисперсные системы и растворы Дисперсные системы и растворы.
Page 1 ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ Выполнил: Тютнева Елена Дисперсные системы.
Дисперсные системы и растворы. Агрегатное состояние состояние вещества, характеризующееся определёнными качественными свойствами: способностью или неспособностью.
овладение основами химической грамотности: способностью анализировать и объективно оценивать жизненные ситуации, связанные с химией; формирование умений.
Транксрипт:

Cалон «Золотой локон» Строение волоса. Дисперсные системы. К занятию 2 элективного курса «Химия и красота», 9 класс.

Кожа – важный орган человека. Кожа – покровный орган. Она выполняет различные функции: защитную; выделительную; является органом чувств; участвует в поддержании постоянной температуры тела.

Строение кожи Этот рисунок в упрощенном виде показывает, из каких компонентов состоит кожа – самый большой орган человеческого тела. Большинство масел для своей упругости, кожа вырабатывает сама.

Волосяная луковица.

Структура волоса

Волосы – лучшее украшение женщины. Поддерживать волосы в хорошем состоянии поможет правильный уход с применением гигиенических и лечебно- профилактических средств.

Дисперсные системы. Дисперсными называют гетерогенные системы, в которых одно вещество в виде очень мелких частиц равномерно распределено в объёме другого. То вещество, которое присутствует в меньшем количестве, и распределено в объёме другого, называют дисперсной фазой. Вещество, присутствующее в большем количестве, в объёме которого распределена дисперсная фаза, называют дисперсной средой.

Классификация дисперсных систем Д С Взвеси Коллоидные системы Эмуль сии Суспен зии Аэро золи ЗолиГели

Лабораторный опыт. Получение золя кремниевой кислоты. Реактивы и оборудование: раствор силиката натрия, 24- % раствор соляной кислоты, стеклянная палочка. В пробирку налейте 3 мл раствора силиката натрия и 1 мл раствора соляной кислоты. Энергично размешать стеклянной палочкой смесь этих растворов. Через 1-2 минуты палочка уже не падает в растворе, потому что жидкость загустела и не выливается из пробирки даже при опрокидывании его вверх дном.

Выводы: Составьте уравнение реакции и разберите его с точки зрения теории электролитической диссоциации. Почему золи находят применение в создании причёски?