Автор данного шаблона: Ермолаева Ирина Алексеевна учитель информатики и математики МОУ «Павловская сош» с.Павловск Алтайский край
1. Когда я ем - я глух и нем. 2. Без обеда не красна беседа. 3. Хороший кусок - для хорошего гостя. 4. Хлеб да вода - здоровая еда. 5. Кто как жует - тот так и живет. 6. Без соли, без хлеба - худая беседа. 7. Каковы еда да питье - таково и житье. 8. Любишь гостить - люби и гостей принимать ( и другие) 9. Сыт – весел, а голоден – нос повесил. 10. Хороша ложка к обеду. 11. Кашу маслом не испортишь
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 3,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. соды, Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л. Способ приготовления: Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто: Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку. Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков. Добавить сахар, соль и перемешать. Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на мин. Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья. Выпекать тертый пирог мин. при t C.
Русская народная сказка "Лиса и журавль«. Иллюстрации В. Лосина Стихи Д.Хармса и с сайтов Песня «К нам гости пришли», муз. А.Александрова, сл. М.Ивенсен Песня поварят-авторы неизвестны (песня середины 50-хгодов) Рецепт пирога собственный Фото по теме мероприятия собственные и и сайтов Интернета: Красноярск г.