«Я НА ПОВАРА ПОЙДУ,ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ» ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОЗДАНА УЧИТЕЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ КАТЫШЕВОЙ Г.Д. МБОУ СОШ 4 г. Лосино-Петровского.
Скатерть - самобранка. Хотели бы ее иметь?
Кухонные приспособления и оборудование.
1. Мёртвым в землю упал, Живым из земли встал, Красну шапку уронил И людей усыпил. 2. Под землёй птица гнездо свила и людей усыпила. 3. Без рук, без ног, ползёт на батог. 4. Стоит Матрёшка На одной ножке, Закутана, запутана. 5. Без окон, без дверей – Полна горница людей. 6. Сверху зелено, Снизу красно, В землю вросло. 7. Белая в земле, А зелёная снаружи ДАВАЙТЕ ПОИГРАЕМ Отгадайте кроссворд
1 мак 2 картофель 3 горох 4 капуста 5 огурец 6 свекла 7 редька
«ШКОЛЬНОЕ МЕНЮ» ТВОРЕНИЕ УЧЕНИКОВ 6-Х КЛАССОВ. МЕНЮ «МЕЧТА ШКОЛЬНИКА» 1. Салат зеленый 2. Паштет из чечевицы с курагой 3. Десерт из мороженого
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ. Зеленый салат г. Зеленый салат г. Салатная заправка масло оливковое - 1/4 стакана масло оливковое - 1/4 стакана лимонный сок - 1/4 стакана лимонный сок - 1/4 стакана сметана - 2 ст.л. сметана - 2 ст.л. горчица - 1 ч.л. горчица - 1 ч.л. черный молотый перец - по вкусу черный молотый перец - по вкусу чеснок - 1 зубчик чеснок - 1 зубчик смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана смесь пряных трав (свежих) - 1/4 стакана
Паштет из чечевицы с курагой. Чечевицы-200 г. Чечевицы-200 г. Кураги-50 г. Кураги-50 г. Репчатый лук- 1 головка. Репчатый лук- 1 головка. Грецких орехов- 50 г. Грецких орехов- 50 г. Растительное масло, соль, зелень. Растительное масло, соль, зелень.
Технология приготовления Сваренную чечевицу, орехи, курагу пропустить через мясорубку. Сваренную чечевицу, орехи, курагу пропустить через мясорубку. Лук поджарить на растительном масле. Лук поджарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Подать с пшеничными лепешками, посыпав зеленью. Подать с пшеничными лепешками, посыпав зеленью.
Десерт из мороженого. Мороженое выложить в креманку или вазочку. Мороженое выложить в креманку или вазочку. Можно добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. Можно добавить фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Готовим презентацию готовых блюд. Кулинарное стихотворение. В нашей школе есть урок. Мимо я пройти не смог. Мимо я пройти не смог. Аромат витал такой. Что желудок мой родной Заурчал как заводной. Кушать так я захотел, Будто года три не ел. А девчонки, как на зло, Вот ведь нам не повезло, Бегают, всех угощают. Нас в упор не замечают. Где же братцы справедливость? Нет ее, наверно, спит. И ее не беспокоит, Что желудок мой ворчит. Я к директору пойду, Справедливость я найду! Может быть он мне поможет? Я хочу готовить тоже! Для себя и для друзей, Для родных и для гостей!
Берегитесь, повара! У других кулинарии В школе нет давным-давно Это просто беззаконье. Только многим все равно. Все уроки в нашей школе, Мы встречали на ура! Варим, парим, режем, солим. Вот такие вот дела!
Знаем толк в блинах и кашах. Борщ готовим на ура! Всем спасибо за вниманье! Берегитесь, повара! Знаем толк в блинах и кашах. Борщ готовим на ура! Всем спасибо за вниманье! Берегитесь, повара!