Тема урока: Гусева Наталья Анатольевна Учитель химии МОУ «Иловай-Дмитриевская средняя общеобразовательная школа»
Символ – Ca Атомный вес Плотность Температура плавления °C Температура кипения °C
мел мрамор известняк гипс Природные соединения кальция
Н 2 О + Са =
Гашение извести: СаО + Н 2 О = СаО + НСl =
классическими источниками кальция считаются молоко и сыры
рыба - это ценный источник минералов: калия, кальция, железо, фосфора, серы и йода, витаминов В 6 и D 3 Бобовые продукты источник растительных белков и углеводов. Содержат витамины Е, В, В, РР и ряд других, а также кальций, калий, магний, многие микроэлементы. в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий и фосфор
Абрикос содержит большое количество витамина А (а это и гладкая шелковистая кожа, и пушистые блестящие здоровые волосы) и витамины группы В, витамин РР, минеральные соединения, железо, кальций.
Лук-порей считается прекрасным профилактическим средством против сердечно- сосудистых заболеваний и ожирения. Последние исследования говорят, что регулярное употребление порея снижает риск заболевания некоторыми видами рака.
Чеснок - прекрасное бактерицидное средство, богатое калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. В нем высокое содержание железа, марганца, цинка, йода и меди, витамина С и В, никотиновой кислоты.