Праздник Покрова Пресвятой Богородицы МОУ «Средняя общеобразовательная школа им. Новикова Р.А. с. Ковылино Чернянского района Белгородской области»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жаворонки Зубарева Е.Л. МОАУ СОШ с УИОП 47 г Киров.
Advertisements

«Колобы» Необходимые для изготовления теста продукты: 600 г пшеничной муки 200 г сметаны 1 стакан молока 1-2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 1 пачка сухих.
Покров Божией Матери
ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ Библиотека МБОУ СОШ 43.
«Основы религиозных культур и светской этики» - модуль «Основы православной культуры» Фролова Галина Николаевна, преподаватель курса «Основы православной.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Цитата: «…от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой. …Малыш встал из-за стола сытый, весёлый и вполне довольный жизнью.
1 Православный праздник Покров Пресвятой Богородицы.
Праздник Размещено на. Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой святый, Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за не Христу молящуюся. Величание.
Праздник Праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой святый, Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за не Христу.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Подготовила учитель технологии высшей квалификационной категории МОБУ СОШ 9 г. Лабинска Краснодарского края Абраменко И. А.
МОУ «Федоровская средняя общеобразовательная школа 2 с углубленным изучением отдельных предметов Учитель I категории: Белицкая О.Ю.
Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
"Технология приготовления сочней с творогом"
«Как хлеб на стол пришел?» Выполнила: Свиридова М.И. Ученица 3 «А» класса Руководитель: Унжакова И.П. учитель начальных классов Фестиваль исследовательских.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
«Первый каравай» «Дары земли». Хлеб Пищевой продукт, выпекаемый из теста приготовленного из муки с добавлением воды, дрожжей, соли, иногда сахара, молока,
Транксрипт:

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы МОУ «Средняя общеобразовательная школа им. Новикова Р.А. с. Ковылино Чернянского района Белгородской области»

Престольный праздник нашего села 14 октября праздник Покрова Пресвятой Богородицы установленный Русской Православной Церковью в память о чудесном явлении Божией Матери во Влахернском храме Константинополя в Xв. 14 октября праздник Покрова Пресвятой Богородицы установленный Русской Православной Церковью в память о чудесном явлении Божией Матери во Влахернском храме Константинополя в Xв. Этот праздник один из самых чтимых в народе, являющий собой границу между осенью и зимой Этот праздник один из самых чтимых в народе, являющий собой границу между осенью и зимой К этому времени обычно наступали заморозки, выпадал первый снег К этому времени обычно наступали заморозки, выпадал первый снег

Все сельскохозяйственные работы завершались, и в этот день обычно начинались Покровские ярмарки Все сельскохозяйственные работы завершались, и в этот день обычно начинались Покровские ярмарки Праздник этот также считался покровителем браков – с Покрова у православных христиан начинались пора свадеб Праздник этот также считался покровителем браков – с Покрова у православных христиан начинались пора свадеб Праздничный стол на Покров был богатый, традиционно готовили угощенья из плодов нового урожая, варили мед, брагу, холодец Праздничный стол на Покров был богатый, традиционно готовили угощенья из плодов нового урожая, варили мед, брагу, холодец

Как праздновали Покров наши предки К Покрову обычно заканчивалась тяжелая деревенская страда, сбор последних плодов, и народ обычно ехал на ярмарки и базары поторговать, купить обновы, принарядиться к празднику. Покров, по приметам, - «первое зазимье», поэтому к нему старательно готовились: чинили избы, стараясь «захватить тела до Покрова», чистили, мыли, скребли и убирали в избе, приговаривая: «Батюшка Покров, избушечку покрой добром и теплом». К Покрову обычно заканчивалась тяжелая деревенская страда, сбор последних плодов, и народ обычно ехал на ярмарки и базары поторговать, купить обновы, принарядиться к празднику. Покров, по приметам, - «первое зазимье», поэтому к нему старательно готовились: чинили избы, стараясь «захватить тела до Покрова», чистили, мыли, скребли и убирали в избе, приговаривая: «Батюшка Покров, избушечку покрой добром и теплом».

Покров справляли щедро, раздольно – покровское гулянье считалось последним игрищем в году у селян: «Покров – конец хороводам, начало посиделкам». На Покров закармливали скотину пожинальным (последним) снопом и с этого дня держали в хлеву. С Покрова в селе начинались свадьбы, так называемые свадебные недели. Покров Пресвятой Богородицы напоминал свадебное покрывало, этот праздник считался покровителем брака, если в этот день выпадал снег, для обрученных это было счастливым предзнаменованьем. Покров справляли щедро, раздольно – покровское гулянье считалось последним игрищем в году у селян: «Покров – конец хороводам, начало посиделкам». На Покров закармливали скотину пожинальным (последним) снопом и с этого дня держали в хлеву. С Покрова в селе начинались свадьбы, так называемые свадебные недели. Покров Пресвятой Богородицы напоминал свадебное покрывало, этот праздник считался покровителем брака, если в этот день выпадал снег, для обрученных это было счастливым предзнаменованьем.

Рецепт праздничного каравая «Праздник урожая» Для теста: 1 кг муки. 50г дрожжей, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, 0,5л молока, 2 яйца. Щепотка соли. Для смазывания: 1 яйцо. Из указанных компонентов затворить довольно крутое тесто, припорошить его мукой, прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется вымесить его, вновь припорошить его мукой, покрыть и вновь оставить для расстойки на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется во второй раз, выложить его на стол, тщательно вымесить и закатать в шар, который положить на противень, смазанный маслом. Из куска теста раскатать длинный тонкий жгут, разрезать на 2 равные части, свить из него веревочку, которой обвить каравай. Из указанных компонентов затворить довольно крутое тесто, припорошить его мукой, прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте для расстойки. Когда тесто поднимется вымесить его, вновь припорошить его мукой, покрыть и вновь оставить для расстойки на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется во второй раз, выложить его на стол, тщательно вымесить и закатать в шар, который положить на противень, смазанный маслом. Из куска теста раскатать длинный тонкий жгут, разрезать на 2 равные части, свить из него веревочку, которой обвить каравай. Выпекать каравай при температуре градусов 1час 15 минут.