Выполнила: ученица 2 «г» класса Важенина Юля Руководитель: Петухова Е. А.
В России «Печенье» В Италии «Амаретти» В Англии «Бисквит» В Австралии «Бисквит» В Испании «Галеты»
7 век нашей эры – Печенье раннего периода, как полагают, восходят к 7 веку н.э. в Персии (ныне Иран), одной из первых стран, изготавливали сахарное печенье. (Роскошное печенье и пирожные в больших и малых количествах были хорошо известны в персидской империи.)
В 510 г. до н.э. В книге авторов Бренди и Кортни Пауэрс под названием «Как появилась конфета: сахар тросниковый от древнего мира к Елизоветскому периоду». Голодные солдаты императора Дария находились на берегу Инд, когда обнаружились некий «тростник, которые производят мед без пчел».
К концу 14 века, Можно было купить небольшие вафли на улицах Парижа. Относящиеся к эпохе Возрождения, поваренные книги были богаты рецептами печенья.
С 1596 года – Одной из первых книг по кулинарии растущего среднего класса в Англии была поваренная книга, которая называлась «Сокровищница хороших жен» Томаса Доусона.
В 17 – 18 веках В Европе, выпечка тщательно контролировалась профессиями, управляемых с помощью ряда гильдий или профессиональных ассоциаций. Чтобы стать пекарем, нужно было закончить год учебы, работая сначала учеником, подмастерьем, и, наконец, шеф – поваром.
В 19 веке, В ходе промышленной революции улучшалась способность поваров выпекать широкий ассортимент сладкого и слоеного печенья для коммерческого потребления. Несмотря на многообразие печенья, оно стало более доступным, не изменяя при этом основных ингредиентов.
Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 гр сливочного масла, ¾ стакана сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки муки (с горкой), ½ стакана дробленого грецкого ореха. Способ приготовления: 1. Овсяные хлопья подсушить на сковородке 10 минут до появления аромата. Подсушенные хлопья остудить, порциями выложить в целлофановый пакет и прокатить несколько раз по пакету – овсяные хлопья должны измельчится. 2. Муку просеять в миску с овсяными хлопьями, добавить разрыхлитель, измельченный орех (по желанию) и хорошенько перемешать. 3. Тщательно смешать размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить взбитое яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать мучную смесь. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на густую кашу. 4. Противень застелить пергаментной бумагой. Руки смочить в воде, затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.