Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
П РОФЕССИЯ «П ОВАР ». Н ЕТ ТАКОГО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УСЛУГАМИ ПОВАРОВ. Ч ЕЛОВЕКУ ОТ РОЖДЕНИЯ ПРИНОСЯТ ТВОРОГ, БУТЫЛОЧКИ С КАШАМИ,
Advertisements

КАРВИНГ - искусство красивого стола.. Карвинг по-английски означает «вырезание». Карвинг бывает по дереву и камню, по кости и по льду. В кулинарии применяется.
Приготовление закуски Цель: познакомить с понятием закуска, способами ее приготовления и ее значения для правильного питания.
Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
История традиций питания народов Китая. Искусство готовить Китайская кухня имеет самую древнюю историю и богатые традиции. Как и медицина, культура и.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Что мы едим? Конфеты, печенье, картофель, колбаса, сосиски, помидоры, огурцы, чипсы, капуста, сыр, молоко, торты, мороженое, чеснок и другое… (ответы детей)
Роль моего предмета в жизни ученика. Учитель технологии: Триколе Ольга Владимировна.
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Наша профессия: Повар. Технолог общественного питания.
Повар – вкусная профессия! Кто же такой повар? Правильно, это человек, который умеет готовить, причем, делает это очень-очень хорошо (профессионально).
Кулинария Всё о вкусной и здоровой пище Составили:ученицы 11класса Мурина К.,Попкова Н.
Выяснить причину такой невероятной его популярности, так как это одно из любимых блюд у всех народов и во все времена. Предположим, что количество, качество.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Повар – вкусная профессия! Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Презентация о профессии « Повар, кондитер». Я хочу представить Вам самую вкусную профессию – «Повар, кондитер».
Эволюция приготовления пищи народов мира.. Приготовление пищи в наши дни это искусство. Существуют великие повара, известные рестораны, тысячи поваренных.
Приправы и пряности для консервирования Соль известна человеку с незапятных времен. «Без соли, без хлеба плохая.
Питание в детском саду Курсовая работа Федотовой Светланы Юрьевны.
Транксрипт:

Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить. Родичев Михаил

Главная задача повара готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Недаром говорят: «Хороший повар – стоит доктора». Можно без преувеличения сказать, что нет такого места на земле, где люди не пользовались бы услугами поваров. Человеку от рождения всего месяц – другой, а уже из детской кухни ему приносят творог, бутылочки с кашами, питательными смесями. Все это приготовлено добрыми руками кулинаров. месяц – другой, а уже из детской кухни ему приносят творог, бутылочки с кашами, питательными смесями. Все это приготовлено добрыми руками кулинаров.

Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара. Гастрономические привычки у каждого народа складывались на протяжении многих веков, изменялись и совершенствовались, появились тысячи кулинарных рецептов. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.

ЭТО ИНТЕРЕСНО… Задумывались ли вы, почему так или иначе называется то или иное блюдо? Пельмени – происходят от удмуртского «пель» - ухо и «нень» - хлеб; Пельмени – происходят от удмуртского «пель» - ухо и «нень» - хлеб; Гуляш – в переводе с венгерского «мясо, которое едят пастухи»; Гуляш – в переводе с венгерского «мясо, которое едят пастухи»; Шашлык – в переводе с тюрского «пища, приготовленная на вертеле»; Шашлык – в переводе с тюрского «пища, приготовленная на вертеле»; Винегрет – происходит от французского «винэгр» и переводится, как уксус и значит – уксусный салат. Винегрет – происходит от французского «винэгр» и переводится, как уксус и значит – уксусный салат. Многие блюда названы именами их создателей: «Пожарские котлеты» по имени трактирщика из Торжка; «Пожарские котлеты» по имени трактирщика из Торжка; «Сэндвич», по имени лорда Сандвича; «Сэндвич», по имени лорда Сандвича; «Бефстроганов», названный в честь графа Строганова. «Бефстроганов», названный в честь графа Строганова.

Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело является одним из древнейших. У композитора для записи музыкальной мелодии семь основных нот, у художника для создания картины – семь основных цветов, а у повара для приготовления блюд четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый горький. Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматически – вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики.

Украшение блюд. Съедобный креатив Природа даёт нам столько идей для творчества. И еда – не исключение. Этот слайд расскажет вам, как украсить блюда для праздничного стола

В переводе с английского языка слово "карвинг" означает вырезание. В кулинарном искусстве этим методом создаются разные композиции из овощей и фруктов. Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное - желание, творческие подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.

Кулинарный юмор

Из жизни группы Пов …

На практике…

Родичев Михаил гр. Пов.-16