Почему мед пользуется популярностью? Мед включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Эксперимент по теме : « Проследить, как использование меда в рационе питания может повлиять на здоровье школьников » Руководитель : Учитель биологии :
Advertisements

Автор: Штремель Максим 2 «В»класс МБОУ СОШ 34 г. Томск Руководитель: Попова Ирина Геннадьевна.
Полезные свойства меда (6- в класс ). Мед – это ценный комплекс питательных элементов, которые так необходимы человеческому организму. Известно, что мед.
Физиология питания Состав пищи к содержанию. содержание Значение питания для жизни человека Что такое питание? Пирамида питания Схема процесса пищеварения.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
Роль гречки в питании школьников Выполнила: Беляева Алина 11 класс МКОУ СОШ с. Лазарево Руководитель: Беляева Галина Викторовна.
Еще с древности мед применялся для лечения различных заболеваний. Старинные лечебники Древней Руси содержат много рецептов с использованием меда. Сейчас.
В мёде содержится около 60 различных веществ, главным образом глюкоза и фруктоза Мёд выгодно отличается от сахара тем, что содержит: - ферменты, ускоряющие.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Глаз как орган зрения и оптическая система человека и насекомых.
Полезный для здоровья, вкусный и натуральный напиток приготовленный на основе сока Алоэ!
Питание и здоровье. Питание процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.
СЕРИЯ: Бальзам - ополаскиватель для волос «Яичный » В домашней косметологии для ухода за волосами издавна используются натуральные продукты, такие как.
П РЕЗЕНТАЦИЯ : «З ДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » Минеральные соли Работу выполняли: Апанасенко Анастасия, Лазарчук Ольга ученицы 11 «Б»
О пользе молока и мёда Презентацию подготовили обучающиеся 11 «В» класса: Колесников Роман, Степичева Елена.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ученицы 2 Б класса СОШ 7 Захарченко Дарьи.
Над проектом работал ученик 3Гкласса МБОУ СОШ 8 Наумкин Михаил.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
Что такое мёд? Откуда он берёт свою историю? Как его делают пчёлы?
Подготовила ученица 1Г класса МБОУ гимназии64 им. В.А.Котельникова Савина Дарья г. Липецк, 2012 Проект "Здоровое питание"
Транксрипт:

Почему мед пользуется популярностью? Мед включает в себя сахар, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты и т.д., благодаря которым мед оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действия на организм человек а.

Пчелиный мед представляет собой высокопитательный продукт. В нем около 76 процентов cахаров, из которых 74 процента глюкозы и фруктозы

Кроме того, в меде содержатся ценные для жизнедеятельности организма микроэлементы калий, кальций, натрий, никель, марганец, хром, фосфор, кремний, алюминий, магний, железо, титан, кобальт, молибден, ванадий, серебро (эти микроэлементы играют большую роль в обменных процессах и кровообразовании), ферменты диастаза, каталаза, инвертаза и другие.

В меде обнаружены витамины С, К, Е, группы В и другие. В нем содержатся также белок, аминокислоты лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновая, глутаминовая и другие кислоты, играющие очень важную роль в нормализации деятельности органов человека и укреплении его здоровья.

На что способна ложка меда? Чайная ложка мёда содержит 22 калории, тогда как то же самое количество сахара 15. Однако мёд намного более ценен и «заряжает» мозг в считанные минуты, благодаря практически равному соотношению содержащимся в нем фруктозе и глюкозе.

Считается, что Гиппократ, отец современной медицины, ежедневно ел мёд и использовал его для лечения ран и многих других инфекций. И действительно, мёд тонизирует иммунную систему и обладает внутренним и внешним антибактериальным воздействием, способствуя более быстрому заживлению.

Актуальное на данный момент свойство мёда состоит в том, что он является естественным противовирусным средством. В результате исследований, проведённых в Государственном Медицинском колледже Пенсильвании, ложка мёда оказалась эффективней других противовирусных средств, выпускаемых без рецепта.

Рассмотрим плюсы мёда! 1.Мёд улучшает пищеварение. Органические кислоты и ферменты облегчают усвоение питательных веществ и оказывают неоценимую помощь желудку 2.Стимулирует рост и регенерацию клеток. Мёд – биологический стимулятор, улучшающий обмен веществ. По некоторым данным, любители пчелиного продукта дольше живут. 3.Снимает усталость. Мёд очень быстро, а главное – полностью усваивается и мгновенно пополняет запасы энергии. Именно поэтому его рекомендуют есть при больших физических и умственных нагрузках 4.Успокаивает нервы. Не зря теплое молоко с мёдом пьют на ночь, чтобы расслабиться. Однако пчелиный продукт можно есть и в течение дня, когда кажется, что нервы на пределе. 5.Повышает иммунитет

Еще в Древнем Египте мед использовался не только как ценный пищевой продукт, но и как лечебное, косметическое и консервирующее средство. Секретами меда издавна владеет народная медицина всех регионов. Несмотря на систематическое пополнение арсенала медицины новыми препаратами, полученными в результате синтеза химических соединений, повсеместно неуклонно возрастает интерес к природным веществам, обладающим лечебными свойствами, в том числе к биологически активным продуктам пчеловодства.

Определить зрелость меда можно так: наберите его в ложку и повертите зрелый мед наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с нее непрерывающимися нитями, а незрелый мед просто стечет с ложки.