Творческий проект. Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
Advertisements

Подготовила: Гагарина Дарья Ученица 7 класса Г. Наша семья состоит из четырех человек: папа, мама, старший брат и я. Утром родители уходят на работу.
Презентация к уроку по теме: Презентация. ПМ-07 "Приготовление сладких блюд и напитков"
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Классный час Каша – радость наша. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: ПОЗНАКОМИТЬ УЧАЩИХСЯ С ИСТОРИЕЙ.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
Горячий завтрак в школьной столовой МБОУ СОШ 16 Меню: Каша гречневая с маслом Птица тушёная в сметанном соусе Свежий помидор Компот Хлеб (ржаной, пшеничный)
Каша – радость наша Подготовили ученики 7 класса МОУ ООШ д. Лаптево.
Творческий проект по Кулинарии "Любимый салат моей семьи"
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Пшенная каша Применение отношений в кулинарии. Прикладной проект к главе « Математика вокруг нас ». Автор : Павлова Татьяна,6 кл уч. год.
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Внеклассное занятие Каша – матушка наша.. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: - рассказать детям.
Урок технологии Тема: Кулинария. Физиология питания. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология:
Влияние каши на здоровье младшего школьника. Исследовательская работа ученицы 4 класса Г МБОУ «СОШ 3» с УИОП Бугульминского муниципального района Умеркиной.
Урок технологии в 5 классе. Ознакомиться с понятием кулинария ; Узнать, что такое санитарно - гигиенические требования ; Попробовать себя в качестве официанта.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Транксрипт:

Творческий проект

Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» городского округа г. Фролово Волгоградской области Абашева Ирина

I.Поисково-исследовательский этап. 1. Краткая формулировка задачи. Поиск и анализ темы проекта. изучение кулинарных обычаев и традиций, которые существовали в нашей стране приготовление блюда для правильного и здорового питания учащихся в настоящее время.

Проект Завтрак Полдник Обед Ужин

Выбор темы проекта. Завтрак Яичные блюда Творожные блюда Бутерброды Каши

Выбор вида каши. Каши Манная Рисовая Пшенная с тыквой Гречневая

Выбор добавки к каше. Семечки Изюм Сухофрукты Фрукты из варенья Орешки

Сбор, изучение, исследование и обработка необходимой информации. «Организация питания в школе: инспектирование, контроль, внеклассная работа по культуре питания». И.А. Белоусова, Т.А. Максимцева. – Волгоград: Учитель, 2008 «Разговор о правильном питании» М.М. Безруких, Т.А. Филиппова, А.Г. Макеева. – М.: ОЛМА – ПРЕСС, 2005 «Лучшие кулинарные рецепты». Т.М.Воробьева, Т.А.Гаврилова. – М.: ЭКСМО – Пресс, 2001

Планирование проектной деятельности. Определение критериев, которым должна соответствовать каша. Каша должна быть вкусной, полезной для организма, сытной; иметь нежную консистенцию; красивый оранжево – желтоватый цвет; по стоимости быть дешевле продаваемых в магазинах каш быстрого приготовления.

Выбор посуды для приготовления каши. Для приготовления каши необходимо взять такую посуду, в которой каша не будет пригорать. Для этой цели может подойти алюминиевая кастрюля или кастрюля с тефлоновым покрытием.

II. Технологический этап. Составление конструкторской и технологической документации. 1.Подготовленную тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками размером 2 Х 2 Х 2 см, варить до полуготовности. 2.Промыть пшено, добавить его в кастрюлю с полуготовой тыквой, положить в кастрюлю соль, сахар по вкусу, варить до готовности. 3.В тарелки с готовой кашей положить масло, украсить изюмом.

Подбор необходимых материалов, инструментов и оборудования. Необходимо подготовить: алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с тефлоновым покрытием, нож для обработки тыквы и удаления из нее семян, разделочную доску, дуршлаг, миски, прихватки, фартук, ложку, вилку, мерную кружку.

Технология приготовления каши. Продукты для каши: тыква – 800 г, пшено – 100 г, изюм – 250 г, сливочное масло – 100 г, вода – 100 г, соль – 5 г, сахар – 45 г.

Соблюдение технологической дисциплины и культуры труда. Необходимо соблюдать технику безопасности при работе с горячими предметами, колюще – режущим инструментом. Посуда должна быть чистой. Работать обязательно в фартуке и косынке. Необходимо соблюдать технологию приготовления блюда.

Текущий контроль качества выполнения изделия. Готовность тыквы проверять с помощью вилки. Если тыква начинает подгорать, необходимо добавить в кастрюлю воду. Следить за состоянием крупы при варке. Готовую кашу тщательно перемешать, прикрыть крышкой и дать постоять некоторое время. Соблюдать рисунок при украшении блюда.

III.Заключительный этап. Экономический расчет. Наименование продукта Цена за единицу продукта (кг, шт. и т.д.) Количество продукта (г, шт, л и т.д.) Стоимость продукта. Тыква15 руб800 г12 руб Пшено9 руб100 г0 р. 90к. Сливочное масло66 руб100 г6 р. 60 к. Изюм50 руб250 г12 р. 50 к. Сахар18 руб45 г0 р. 81 к. Соль3 руб5 г0 р. 02 к. Итого: 32 р. 83 к. Цена одной порции (32, ,5) : 5 = 43,33 : 5 = 8,67 рублей.