«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Божьи коровки Виноград Вишенки Девочка Божья коровка Желуди Морковная грядка Мышки на сыре Жук и гусеничка Заяц.
Advertisements

Автор-составитель: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 Нижневартовск ХМАО-Югра.
Фрагмент урока разработала учитель технологии Дементьева Л.Г.
«Бутерброды. Технология приготовления бутербродов. Бутербродная фантазия» МОБУ СОШ 2 г. Сочи Радыгина Н. А.
Цель урока: выяснить какое значение занимает хлеб в питании, каковы особенности приготовления бутербродов Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности.
Бутерброд - это хлеб + одна или несколько начинок сверху История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния.
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Необычные бутерброды
Косова Татьяна Ивановна, учитель технологии, МОУ лицей 3, г. Кропоткин, Краснодарского края Тема: «Значение хлеба в питании. Особенности приготовления.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
. По одной из легенд, «отцом» бутерброда считают Николая Коперника. (Да-да, тот самый Коперник, который совершил переворот в науке, объяснив движение.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
«Любимое блюдо моей семьи» Работу выполнила: Карагужева Светлана Андреевна.
Блюда из лаваша. Продукты (на 6 порций) Лаваш – 3 шт. Сыр плавленый тостовый – 300 г (12-16 ломтиков) Колбаса полукопченая – 200 г Салат листовой – 1.
К АФЕ «Г ОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД » Творческая работа Крисановой Лены и Крисановой Любы.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
Курсы повышения квалификации. Детство – самое счастливое время нашей жизни, и когда рядом с нами дети мир становится светлее, добрее и радостнее. Уделите.
Транксрипт:

«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.

Знакомьтесь Центр Кулинарии.

Центр Кулинарии– представляет детям возможность исследовать некоторые материалы, попробовать новые блюда, научиться готовить. --Дети узнают о культурных традициях семьи, других народов; -- Дети получают представление о питании, приготовлении пищи; -- Пополняют свой словарный запас; --Узнают о количествах и измерении, понятие дроби, чувство времени, форма, цвет, размер, учатся сравнивать, предлагать гипотезы. --Дети формируют координацию, контроль тонких движений, аккуратность в работе, действовать по очереди, готовить сообща. --Дети в центре развивают чувства :вкус, обоняние, зрение, осязание..

НАШИ альбомы и рецепты.

Мы изучаем «вкус» и пользу витаминов.

Любим готовить и угощаться !

Советуем приготовить дома с мамой. Серия : «Забавные бутерброды» Правила безопасности: - Готовить вместе со взрослыми. - Перед приготовлением -вымыть руки с мылом. - Надеть фартук и колпак на голову. - Быть осторожными с режущими предметами.

Бутерброд «Палитра» Продукты:--1 ломтик сыра, -1 ломтик колбасы; -5 кусочков сладкого перца, разного цвета, чёрная маслина; -1 пёрышко лука, веточка укропа; - 1 лист зелёного салата, -сливочное масло, - тостерный хлеб. Приготовление: Из сыра вырезать «палитру»,положить на смазанный маслом хлеб и колбасу. Вырезать кружочки из перца – «краски», в лук вставить укроп-это «кисточка». Положить на лист салата.

Бутерброд « Морковная грядка». Продукты: -1 ломтик хлеба, -1 ломтик плавленого сыра,з3 молодые консервированные морковки, -3 веточки укропа, -сливочное масло или майонез. Приготовление: Тостерный хлеб намазать маслом, сверху-сыр, уложить порезанную пополам морковку. Вставить «хвостики»-укроп в морковку.

Бутерброд «Заяц» Продукты:-1 ломтик хлеба, -1 ломтик варёной колбасы, -1 ломтик сыра для тостов, -1 зелёная горошина. -1 чёрная маслина, -1 кусочек варёной моркови, --веточка укропа, -- 1лист салата, майонез. Приготовление: Из ломтика варёной колбасы Вырезать два больших кружочка и маленький( разрезать по полам). Хлеб намазать майонезом, Положить сыр, выложить туловище, голову. Два овала-лапки, два овала пополам- ушки. щёчкиэто сыр, глазки-горошинки нос-маслинка.

Бутерброд «Виноград» Продукты:-1 ломтик хлеба, -1 ломтик плавленного сыра, -консервированный зелёный горошек, -сливочное масло,петрушка. -Приготовление: -Ломтик хлеба намазать - маслом, сверху положить сыр. - Выложить на бутерброд - горошек в форме виноградной - грозди. Приставить веточку петрушки.

Приятного аппетита!!!