«Кулинария в саду и дома»- Центр КУЛИНАРИИ ГАДОУ 53 группа «Светлячок» Педагоги - Хинейко М. В. Крашеницына Т.Г.
Знакомьтесь Центр Кулинарии.
Центр Кулинарии– представляет детям возможность исследовать некоторые материалы, попробовать новые блюда, научиться готовить. --Дети узнают о культурных традициях семьи, других народов; -- Дети получают представление о питании, приготовлении пищи; -- Пополняют свой словарный запас; --Узнают о количествах и измерении, понятие дроби, чувство времени, форма, цвет, размер, учатся сравнивать, предлагать гипотезы. --Дети формируют координацию, контроль тонких движений, аккуратность в работе, действовать по очереди, готовить сообща. --Дети в центре развивают чувства :вкус, обоняние, зрение, осязание..
НАШИ альбомы и рецепты.
Мы изучаем «вкус» и пользу витаминов.
Любим готовить и угощаться !
Советуем приготовить дома с мамой. Серия : «Забавные бутерброды» Правила безопасности: - Готовить вместе со взрослыми. - Перед приготовлением -вымыть руки с мылом. - Надеть фартук и колпак на голову. - Быть осторожными с режущими предметами.
Бутерброд «Палитра» Продукты:--1 ломтик сыра, -1 ломтик колбасы; -5 кусочков сладкого перца, разного цвета, чёрная маслина; -1 пёрышко лука, веточка укропа; - 1 лист зелёного салата, -сливочное масло, - тостерный хлеб. Приготовление: Из сыра вырезать «палитру»,положить на смазанный маслом хлеб и колбасу. Вырезать кружочки из перца – «краски», в лук вставить укроп-это «кисточка». Положить на лист салата.
Бутерброд « Морковная грядка». Продукты: -1 ломтик хлеба, -1 ломтик плавленого сыра,з3 молодые консервированные морковки, -3 веточки укропа, -сливочное масло или майонез. Приготовление: Тостерный хлеб намазать маслом, сверху-сыр, уложить порезанную пополам морковку. Вставить «хвостики»-укроп в морковку.
Бутерброд «Заяц» Продукты:-1 ломтик хлеба, -1 ломтик варёной колбасы, -1 ломтик сыра для тостов, -1 зелёная горошина. -1 чёрная маслина, -1 кусочек варёной моркови, --веточка укропа, -- 1лист салата, майонез. Приготовление: Из ломтика варёной колбасы Вырезать два больших кружочка и маленький( разрезать по полам). Хлеб намазать майонезом, Положить сыр, выложить туловище, голову. Два овала-лапки, два овала пополам- ушки. щёчкиэто сыр, глазки-горошинки нос-маслинка.
Бутерброд «Виноград» Продукты:-1 ломтик хлеба, -1 ломтик плавленного сыра, -консервированный зелёный горошек, -сливочное масло,петрушка. -Приготовление: -Ломтик хлеба намазать - маслом, сверху положить сыр. - Выложить на бутерброд - горошек в форме виноградной - грозди. Приставить веточку петрушки.
Приятного аппетита!!!