Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна
Бутерброд ( с нем.яз. «хлеб с маслом») – блюдо состоящее из хлеба и других продуктов, которые кладут на хлеб.
Классификация бутербродов БУТЕРБРОДЫ ОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ
Открытые бутерброды
При приготовлении горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто
Закрытые бутерброды Сандвич – холодный бутерброд; Используется два ломтика хлеба и любой продукт между ними. Количество слоёв бутерброда зависит от его вида и назначения.
Закрытый бутерброд Гамбургер – булка внутри которой находятся горячие продукты с приправами и специями.
Закрытый бутерброд Бутерброд-рулет – для приготовления используется свежий или белый хлеб, который легко сгибается и не ломается, если его сворачивать. Нарезается непосредственно перед подачей на стол.
Закусочные бутерброды
Тарталетки - корзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты и паштеты. Тарталетки должны съедаться вместе с начинкой.
Технология приготовления бутербродов ОсноваПродуктыПоследовательность приготовления хлеб батон булка Консервы, колбасы, сыры, овощи, фрукты и др. продукты 1. Хлеб нарезать тонкими ломтями: для открытых – 1,5 -2 см, для закрытых – 1 см. 2. Хлеб полностью накрывают продуктами: ветчину, мясо, колбасу, сыр нарезают тонкими ломтиками или измельчают. 3. Продукты для бутербродов подготавливаются перед тем, как нарезать хлеб.
Требования к качеству бутербродов Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей; Горячие бутерброды должны быть определенной температуры; Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. Срок хранения бутербродов в холодильнике при t 4-8 С – 3 часа.
Закрепление изученного материала 1. Какие виды бутербродов ты знаешь, в чем их отличие? 2. Какие продукты можно использовать для бутербродов? 3. Какие требования предъявляются к качеству готовых бутербродов?
Домашнее задание Составить рецепт вашего любимого бутерброда?
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!