МБОУ Жаровская основная общеобразовательная школа Над сборником работали: ученицы 8 класса Хадаева Ирина и Сахарова Виктория.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
Advertisements

ПРАЗДНИКИ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ Содержание Не двунадесятые Средние Великие.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Приготовление блинчиков. Цели урока 1. Учебная цель: Объяснить учащимся значимость изделий из теста в питании человека, ознакомить с приготовлением «Блинчиков.
Выполнили ученики 5 «В» класса МОУ «СОШ 12» г. Усолье - Сибирское Руководитель: Малинина А. В.
Кулинария Виды теста. Блюда из теста. Выполнила учитель технологии МБОУ Лицей 3 Осипова Т.В.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Подготовила: ученица 4 «Б» класса Дергачева Ксения.
Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Пасхальный торт Разработала: Учитель технологии первой квалификационной категории Брянцева Кунсула Хусаиновна. Город Екатеринбург. МБОУ Лицей 100.
Общие правила приготовления куличей и кексов Общие правила приготовления куличей и кексов (продолжение) Праздничный кулич Куличи Куличи - важное кондитерское.
Низамова Е.Г. Тема урока: «Приготовление миндальных трубочек» Мастерская учителя Низамовой Е.Г.
Православная Пасха. В России Пасха – один из самых популярных праздников. По числу отмечающих его опережают только Новый год и собственный день рождения.
Десерты Азербайджана. Пирожные со сливками. Ингредиенты: Тесто: 150 г. сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 200 г. сливочного масла 250 г. муки 3 яйца.
Презентация на тему: виды десертных кремов Презентация на тему: виды десертных кремов Подготовила Студентка гр. ТП-31 Горощенко Анна проверилаПреподаватель.
г маргарина, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза, г кефира, 6 стаканов муки, одна чайная ложка соды. Один стакан.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Транксрипт:

МБОУ Жаровская основная общеобразовательная школа Над сборником работали: ученицы 8 класса Хадаева Ирина и Сахарова Виктория

Первый и самый великий праздник в новозаветной Церкви – это праздник Пасхи или Воскресения Христова. День празднования Пасхи установлен Первым Вселенским Собором в 325 году. Обычно празднование православной Пасхи выпадает на период с 4 апреля до 8 мая по новому стилю. На Пасху отмечается воскресение Иисуса Христа, который своею смертью искупил людские грехи и Своим воскресением дал надежду на жизнь после смерти. Для пасхальной трапезы пекут сдобные куличи, готовят творожные пасхи и красят яйца. Обычно яйца красили в четверг, а в субботу относили в церковь, чтобы освятить. Беседуя со старожилами нашего села Киселевой М.И., Свистуновой А.В., мы узнали, что существовало много разных видов пасхи: сливочная из сливок, красная из топленого молока, пасха на желтках, розовая пасха с малиновым вареньем, пасха с мукой.... Мария Ивановна и Анна Васильевна нам рассказали, что для приготовления всех видов пасхи нужен творог. Лучше всего сделать его самим: для этого на 1 кг творога нужно взять 5 л. молока, заквасить его любым кисломолочным продуктом (сметаной, например) и после того, как молоко створожится, поставить его в теплое место для образования творожного кома. Переложить его в салфетку, чтобы стекла вода, а потом под гнет. Для приготовления пасхи нельзя пропускать творог через мясорубку - он будет мятый, давленный, вязкий, а протертый через сито - воздушный. Женщины поделились рецептом приготовления « Малиновой пасхи».

Задание 1.Рецепты для иллюстрированной энциклопедии рецептов блюд. Наименование продукта. Количество продуктаПоследовательность приготовления Посуда и инвентарь Малиновая пасха600 г. творога, 150 г сливочного масла, ½ стакана сахара, 4-5 ст. ложек малинового варенья, ½ стакана сметаны, сухие ягоды, мармелад и сахарная пудра для украшения Творог протереть через сито, растереть с сахаром и размягченным маслом. Сметану смешать с малиновым вареньем, соединить с творожной смесью, взбить до образования однородной массы. Получившуюся массу выложить во влажную марлю, поместить в форму для пасхи и оставить под гнетом на 12 часов. Перед подачей пасху выложить на блюдо, украсить сухим ягодами и мармеладом, посыпать сахарной пудрой. Стакан, столовая ложка, сито, марля, форма для пасхи, блюдо.

Малиновая пасха