Проект ресторана на 250 посадочных мест Комплексный курсовой проект по дисциплинам «Архитектура» и «История архитектуры» Разработал:Орлов Олег Анатольевич студент группы 2019/4 Руководитель проекта:Сергеев С.А. ст. преподаватель Рыбаков В.А. инженер Санкт-Петербург 2009
Адрес объекта: угол пр.Просвещения и улицы Кустодиева Функциональное назначение:ресторан Тип: высший Количество посадочных мест:250 Площадь участка застройки:1027,3 м² Этажность:2 (наличие мансарды и подвала) Высота этажей:3,6 м и 4,2 м Высотность:12,500 м 2
ГОСТ «Основные требования к проектной и рабочей документации» ГОСТ «Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей» СНиП * «Общественные здания и сооружения» Пособие к СНиП * «Проектирование предприятий общественного питания» (с изменениями и дополнениями) МГСН «Предприятия общественного питания» Федеральный закон РФ от Ф3 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» 3
1. Схема планировочной организации земельного участка 4
5
6
7
2. Архитектурные и объемно - планировочные решения 8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
3. Конструктивные решения 23
24 Колонны 300х300 мм Перекрытия 160 мм Стены 160 мм
25 Утеплитель - ISOOVER – 120 мм Наружные – газобетон(300) и сэндвич-панели (170)
26 Облицовочный кирпич, пустотелый – толщина 130 мм
27 Стеклопакет – толщина 80 мм Кровля – 300 мм
28
29
30
31
32
33
Начало строительства: г Окончание строительства: г Длительность строительства:305 дней 34
35
36
37
38
39
СНиП * « Нагрузки и воздействия » 1. Снеговая q=180 кг / м 2 2. Вес кровли q=20 кг / м 2 3. Вес человека q=100 кг Комбинация загружений : q =1 q сн +1 q кр +1 q ч 40
41 Эпюра N
42 Эпюра QZ Эпюра MZ
43
44
45
46
47
48