Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария". Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария".
Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникновение первых кулинарных предприятий: Возникновение первых кулинарных предприятий: корчмы (от славянского корня "корм"); корчмы (от славянского корня "корм"); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); рестораны (от фр. "restauration" - восстановление). рестораны (от фр. "restauration" - восстановление).
Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
Кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии. Кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии.
Первыми продуктами, которые стали варить в сахаре, были: соки ягод и фруктов; соки ягод и фруктов; сами ягоды и фрукты. сами ягоды и фрукты. У некоторых народов размолотые, превращенные в пюре, у других лишь измельченные, у третьих целиком. Так появились сиропы, мармелады, повидло, смоква, джемы, конфитюры, русские варенья, украинские сухие варенья и закавказские цукаты. У некоторых народов размолотые, превращенные в пюре, у других лишь измельченные, у третьих целиком. Так появились сиропы, мармелады, повидло, смоква, джемы, конфитюры, русские варенья, украинские сухие варенья и закавказские цукаты.
из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное. из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное.
профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется.
Повара, кондитеры всегда востребованы, ведь, сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман. Повара, кондитеры всегда востребованы, ведь, сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман.
структуру и специфику работы предприятий общественного питания, структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, санитарные нормы, правила техники безопасности, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию... правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию...
знания о составе пищи и ее калорийности, знания о составе пищи и ее калорийности, знания о хранении продуктов, знания о хранении продуктов, знания о физиологии питания, знания о физиологии питания, знания о правилах составления меню, знания о правилах составления меню, знания о технологии приготовления пищи. знания о технологии приготовления пищи. знания об эксплуатации оборудования. знания об эксплуатации оборудования.
это настоящая наука, которая развивалась вместе с цивилизацией. это настоящая наука, которая развивалась вместе с цивилизацией.
это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в особые свойства определенных продуктов. это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в особые свойства определенных продуктов.
Обладать: Обладать: тонкими вкусовыми ощущениями; тонкими вкусовыми ощущениями; хорошо развитым обонянием; хорошо развитым обонянием; хорошей памятью. хорошей памятью. Быть: Быть: чистоплотным; чистоплотным; вежливым; вежливым; корректным; корректным; внимательным. внимательным.
Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.
Ответы на задание «Родина моя» Гуляш – национальное блюдо: а) Германии; б) Венгрии; в) Индии. Гуляш – национальное блюдо: а) Германии; б) Венгрии; в) Индии. Бифштекс придумали в: а) Америки; б) Венгрии; в) Франции. Бифштекс придумали в: а) Америки; б) Венгрии; в) Франции. Вареники – это блюдо: а) Белорусское; в) Украинское; в) Литовское. Вареники – это блюдо: а) Белорусское; в) Украинское; в) Литовское. Родина - винегрета: а) Россия; б) Франции; в) Ирландии. Родина - винегрета: а) Россия; б) Франции; в) Ирландии. Блины – это блюдо: а) Российское; б) Украинское; в) Белорусское Блины – это блюдо: а) Российское; б) Украинское; в) Белорусское Плова – национальное блюдо: а) Узбеков; б) Грузин; в) Армян. Плова – национальное блюдо: а) Узбеков; б) Грузин; в) Армян. Родина - фрикаделек: а) Персия; б) Ливии; в) Армении. Родина - фрикаделек: а) Персия; б) Ливии; в) Армении. Кулебяка – это блюдо: а) Эстонское; б) Еврейское; в) Русское. Кулебяка – это блюдо: а) Эстонское; б) Еврейское; в) Русское. Щи – это блюдо: а) Венгрии; б) России; в) Белоруссии. Щи – это блюдо: а) Венгрии; б) России; в) Белоруссии. Круассаны придумали: а) Французы; б) Венгры; в) Эстонцы. Круассаны придумали: а) Французы; б) Венгры; в) Эстонцы.