Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Мухоршибирский филиал Выполнила: Родионова Надежда студентка.
Advertisements

Удивительная профессия повар, кондитер!. На Земле более профессий.
Адрес: Московская обл., Наро-Фоминский р-н, с. Атепцево, д. 3 тел.: Муниципальное автономное учреждение «Молодежный культурно-спортивный.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Профессия повар, кондитер Выполнила Галеева Регина Ученица 9А.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области Верхнепышминский механико-технологический.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
МБУ СОШ 66 САФОНОВОЙ Е.В. «А» КЛАССА 2014 ГОД Профессия - повар.
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
Подготовил- Белетченко Василий Сергеевич. Группа ПК Руководитель- Макеева Ирина Владимировна.
Ученицы 8 «Д»класса. Шаршова Яна. 1. Историческая справка. Историческая справка. 2. Повара в древнем мире. Повара в древнем мире. 3. Качества для хорошего.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Коми республиканский агропромышленный техникум» (отделение.
Презентация о профессии « Повар, кондитер». Я хочу представить Вам самую вкусную профессию – «Повар, кондитер».
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
В ресторане их найду я - Эти люди в колпаках Над кастрюлями колдуют С поварешками в руках.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Транксрипт:

Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария". Дочь Гигея считалась покровительницей науки о здоровье, а верной помощницей их была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского дела, получившего название "кулинария".

Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникновение первых кулинарных предприятий: Возникновение первых кулинарных предприятий: корчмы (от славянского корня "корм"); корчмы (от славянского корня "корм"); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); трактиры (от лат. "trakt" - путь, поток); рестораны (от фр. "restauration" - восстановление). рестораны (от фр. "restauration" - восстановление).

Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.

Кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии. Кондитерское искусство возникло и получило наибольшее развитие в Италии.

Первыми продуктами, которые стали варить в сахаре, были: соки ягод и фруктов; соки ягод и фруктов; сами ягоды и фрукты. сами ягоды и фрукты. У некоторых народов размолотые, превращенные в пюре, у других лишь измельченные, у третьих целиком. Так появились сиропы, мармелады, повидло, смоква, джемы, конфитюры, русские варенья, украинские сухие варенья и закавказские цукаты. У некоторых народов размолотые, превращенные в пюре, у других лишь измельченные, у третьих целиком. Так появились сиропы, мармелады, повидло, смоква, джемы, конфитюры, русские варенья, украинские сухие варенья и закавказские цукаты.

из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное. из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного, заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное.

профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется. профессия удивительная, со своим сложившимся имиджем, который, впрочем, постоянно меняется.

Повара, кондитеры всегда востребованы, ведь, сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман. Повара, кондитеры всегда востребованы, ведь, сколько у нас мест общепита: рестораны, кафе, кофейни, столовые, заведения быстрого питания на любой вкус и карман.

структуру и специфику работы предприятий общественного питания, структуру и специфику работы предприятий общественного питания, санитарные нормы, санитарные нормы, правила техники безопасности, правила техники безопасности, провести первичную обработку сырья, провести первичную обработку сырья, отличить свежую рыбу от размороженной, отличить свежую рыбу от размороженной, правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию... правильно выбрать мясо, овощи, подготовить все это к использованию...

знания о составе пищи и ее калорийности, знания о составе пищи и ее калорийности, знания о хранении продуктов, знания о хранении продуктов, знания о физиологии питания, знания о физиологии питания, знания о правилах составления меню, знания о правилах составления меню, знания о технологии приготовления пищи. знания о технологии приготовления пищи. знания об эксплуатации оборудования. знания об эксплуатации оборудования.

это настоящая наука, которая развивалась вместе с цивилизацией. это настоящая наука, которая развивалась вместе с цивилизацией.

это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в особые свойства определенных продуктов. это целая система традиций, рецептов, навыков и мистических верований в особые свойства определенных продуктов.

Обладать: Обладать: тонкими вкусовыми ощущениями; тонкими вкусовыми ощущениями; хорошо развитым обонянием; хорошо развитым обонянием; хорошей памятью. хорошей памятью. Быть: Быть: чистоплотным; чистоплотным; вежливым; вежливым; корректным; корректным; внимательным. внимательным.

Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции, чтобы соответствовать современным требованиям.

Ответы на задание «Родина моя» Гуляш – национальное блюдо: а) Германии; б) Венгрии; в) Индии. Гуляш – национальное блюдо: а) Германии; б) Венгрии; в) Индии. Бифштекс придумали в: а) Америки; б) Венгрии; в) Франции. Бифштекс придумали в: а) Америки; б) Венгрии; в) Франции. Вареники – это блюдо: а) Белорусское; в) Украинское; в) Литовское. Вареники – это блюдо: а) Белорусское; в) Украинское; в) Литовское. Родина - винегрета: а) Россия; б) Франции; в) Ирландии. Родина - винегрета: а) Россия; б) Франции; в) Ирландии. Блины – это блюдо: а) Российское; б) Украинское; в) Белорусское Блины – это блюдо: а) Российское; б) Украинское; в) Белорусское Плова – национальное блюдо: а) Узбеков; б) Грузин; в) Армян. Плова – национальное блюдо: а) Узбеков; б) Грузин; в) Армян. Родина - фрикаделек: а) Персия; б) Ливии; в) Армении. Родина - фрикаделек: а) Персия; б) Ливии; в) Армении. Кулебяка – это блюдо: а) Эстонское; б) Еврейское; в) Русское. Кулебяка – это блюдо: а) Эстонское; б) Еврейское; в) Русское. Щи – это блюдо: а) Венгрии; б) России; в) Белоруссии. Щи – это блюдо: а) Венгрии; б) России; в) Белоруссии. Круассаны придумали: а) Французы; б) Венгры; в) Эстонцы. Круассаны придумали: а) Французы; б) Венгры; в) Эстонцы.