Все работы хороши, выбирай на вкус ….. Человек - человек Профессии " человек - человек " это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Повар – вкусная профессия! Повар это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.
Advertisements

Это одна из самых нужных, и важных профессий в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. Это одна из самых нужных, и важных профессий в.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2,5 года с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
Профессия: «Повар, кондитер» Срок обучения- 2г.5 мес. с получением среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования. Прием.
С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности с другой наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецептили изысканное украшение.
Первыми технологами по контролю за качеством приготовленной пищи можно считать людей, которые дегустировали королевскую еду. Им короли доверяли безоговорочно.
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР.
Профессия П О В А Р. Повар Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, кулинария. Повар - специалист,
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
ГАОУ НПО Профессиональное училище 122 Работу выполнила: Учащаяся группы 10.6 П Павлова Ольга Руководитель: Мастер производственного обучения Хузина Кадрия.
Повар это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий.
Автор: Вышинская Анастасия Руководитель: мастер п/о ВАЙНЦ Л.А. Автор: Вышинская Анастасия Руководитель: мастер п/о ВАЙНЦ Л.А. БПОУ РК «Многопрофильный.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
БОУ НПО «Профессиональное училище 63» Автор работы: Васина Анастасия, обучающаяся I курса Руководитель: мастер п/о Бартош Елена Юрьевна Моя профессия-
«Моя профессия- моё будущее» Автор: студент 1 курса группы 14 ПК Профессии «Повар, кондитер» Сбитнев Михаил Павлович Руководитель: преподаватель химии.
ТЕМА: «Разработка и реализация образовательных программ профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации» (из опыта работы) Лукашова.
Технология приготовления пищи Элективный курс. Будущие выпускники! Как вы думаете, будет ли ваша профессия связана с пищевой промышленностью? Как вы думаете,
Моя профессия - повар, кондитер Автор: Мальцева Анастасия Николаевна Руководитель: Прохорова Татьяна Александровна.
Транксрипт:

Все работы хороши, выбирай на вкус ….

Человек - человек Профессии " человек - человек " это профессии объектом которых является люди. Школьный учитель, медсестра, официант, психолог, менеджер по персоналу и т. д. Работа с людьми требует терпения и понимания чего хотят и что чувствуют другие люди. Если у Вас не возникают постоянные конфликты с окружающими и Вы можете сказать, что ладите с большинством людей, то профессии этого типа Вам могут подойти. Здесь главный, ведущий предмет труда - люди.

Среди этого типа профессий можно выделить : профессии, связанные с обучением и воспитанием людей, организацией детских коллективов ; профессии, связанные с управлением производством, руководством людьми, коллективами ; профессии, связанные с бытовым, торговым обслуживанием ; профессии, связанные с информационным обслуживанием ; профессии, связанные с информационно - художественным обслуживанием людей и руководством художественными коллективами ; профессии, связанные с медицинским обслуживанием.

Краткий перечень качеств, которые очень важны в работе : устойчивое хорошее настроение в процессе работы с людьми, потребность в общении, способность понимать намерения, помыслы, настроения людей, умение быстро разбираться во взаимоотношениях людей, умение находить общий язык с разными людьми.

Повар Повар профессия востребованная и очень хорошо оплачиваемая, конечно одна из самых ответственных и тяжелых. В основном колледжи и техникумы готовят поваров самого широкого профиля. Им дают базовые знания о кухнях разных народов мира, чтобы в дальнейшем выпускники после небольшой стажировки смогли освоить любое направление. Существует и более узкая специализация повар - кондитер. Здесь подробнее изучается технология приготовления именно кондитерских изделий. Из всех специализаций эта не только самая сладкая, но и самая творческая. При поступлении на повара комиссия обязательно обратит внимание, есть ли у вас художественный вкус, воображение, фантазия, ведь приготовление и украшение каждого кондитерского изделия это творческий процесс.

C специфика работы поваром : Плюсы профессии : стабильный доход востребованность на рынке труда Минусы профессии : большая физическая нагрузка ( стоять по восемь - десять часов у плиты не так легко, как кажется ) постоянное напряжение внимания ( расслабиться, когда надо нарезать салат и следить за двумя кастрюлями на плите вряд ли удастся )

Работа для повара : Студентам дают возможность применить полученные знания в кафе, ресторанах, барах и столовых города. Многие уже во время практики находят будущее место работы.

Личные качества : У повара обязательно должны быть эстетический вкус, воображение, творческие задатки, очень хорошо развито воображение, иначе дальше бутербродов и яичницы он не уйдет

Зарплата и перспективы профессии повара : Поварам, выпускникам колледжей присваивается третий разряд ( по итогам сертификации - четвёртый ). С ней можно идти в помощники повара, постепенно дослужиться до су - шефа, правой руки шеф - повара, и наконец, до самого шеф - повара. Шеф - повар, это уже 5-6 разряды.

Чему учат на специальности « Повар » готовить вкусную и полезную пищу – от заурядных блюд до кулинарных шедевров ; оригинально оформлять блюда ; сервировать стол ; профессионально составлять рацион питания ; составить перечень необходимых продуктов для закупки ; отбирать качественные продукты ; составлять меню.

Профильное образование : Поступление – одно, а учеба – совсем другое : в аудиториях одной фантазией и смекалкой, не обойдешься. Придется вспомнить биологию и химию – эти предметы лежат в основе многих профессиональных поварских дисциплин : кулинарии, товароведения, санитарии и гигиены, технологии кондитерских изделий. Для поваров кулинария и товароведение все равно, что чтение и арифметика для первоклассников. На занятиях по кулинарии вы познакомитесь с приготовлением закусок, салатов, супов, горячих блюд и т д. А преподаватели - товароведы научат разбираться, каким должен быть продукт – на вкус, по цвету и запаху, на ощупь.

Высшее образование для этой профессии не требуется, даже если вы намерены работать в ресторанах высокой кухни. Специальность « Повар » или « Повар - кондитер » можно получить в колледже, там пройти практику. При устройстве на работу будут смотреть на ваш опыт. Движение по карьере поступательное : начать можно с небольшого кафе, затем двигаться в сторону ресторанов, поначалу простых, а дальше и претенциозных. В начале карьеры рекомендуется найти опытного мастера и учиться у него секретам профессии. Верх карьеры позиция шеф - повара в престижном ресторане или 5- звездочном отеле. В нагрузку к кулинарным навыкам понадобятся менеджерские : расчет закупочных объемов продуктов, калькуляция цен на блюда, оптимизация расходов.

Если Вы отвечаете положительно на следующие вопросы Вам нравится делать людей довольными ? Вы готовы большую часть дня проводить стоя ? Вам нравится физический труд ? Вы можете сказать чего не хватает в борще ?