Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Advertisements

Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ. Ингредиенты для приготовления зраз отбивных: 1. Говяжье мясо (вырезка без кости) Репчатый лук Куриные яйца 2 шт. 4. Пшеничные.
Русская национальная кухня. Ингредиенты 1 кг говядины (мякоть или на косточке) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука.
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал.
Руссу Кристина 2 класс школа 14. Подсолнечное масло 20 гр сливочного масла 0,5 кг мясного фарша 3-4 зубчика чеснока 1 головка лука 1 морковь на терку.
МОУ Яркульская СОШ Проектная работа по технологии Раздел «Кулинария» «УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ!» Работу выполнил: Чернов Игорь, 7 класс.
Муниципальное бюджетное общеобразова- тельное учреждение средняя общеобра- зовательная школа 1 станицы Павловской муниципального образования Павловский.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Виды супов Урок технологии, 7 класс, Учитель: Образцова Венера Бореевна.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
День святого Патрика. Цель: найти, изучить, сравнить материал о традициях проведения праздника День Святого Патрика в Ирландии и других странах, в том.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Рис залить большим количеством подсолённой воды. Лук мелко нару-бить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить растолчённый чеснок, зелень петрушки,
Итальянская кухня Итальянская кухня традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире, благодаря таким блюдам, как пицца и спагетти.
Отличительная особенность азербайджанской кухни использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо в меньшей степени азербайджанцы употребляют.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Тушенные мясные блюда.. Для приготовления в тушенном виде используют мясо крупным куском (до 2 кг), порционными и мелкими кусками. Перед тушением мясо.
Интересные факты Помидоры, фаршированные сыром Запеченные помидоры По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу.
Транксрипт:

Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год

Паста АЛЬФРЕДО

Блюдо с жареной курицей: ПАСТА АЛЬФРЕДО Куриная грудка 1 ШТ. Репчатый лук 1-2 ШТ. Макароны Фетучини 500 ГР. Оливковое масло Пучок базилика Жирные сливки 400 МЛ. Черный перец Белое вино 30 МЛ. Соль Пучок петрушки

Макароны «Фетучини» варят основным способом. Нарезают куриную грудку удлиненными дольками. Жарят курицу основным способом на оливковом масле. Лук репчатый нарезают мелким кубиком, пассируют. Когда лук начинает золотиться, добавляют белое вино. Добавляют сливки, готовую курицу, перемешивают. Тушат 5 минут. Добавляют мелко порубленную зелень. И на последок добавляют готовые макароны, тушат 3 минуты на слабом огне при закрытой крышке. Количество порций 3-4 ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Время приготовления минут

Фото холодной закуски: «Заливное из курицы»

Блюдо с вареной курицей: Заливное из курицы Желатин 30 ГР. Морковь 100 ГР. Перец черный молотый Куриная грудка 1 ШТ. Свежая зелень Соль

1. Положите в кастрюлю куриную грудку и залейте водой. 2. Доведите до кипения, снимите пенку Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте морковь. 4. Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их. 5. В бульон насыпьте желатин. Оставьте минут на набухать. 6. Курочку разделите на маленькие кусочки. 7. Морковь порежьте кольцами или звёздочками. 8. Подготовьте формочки для заливного. 9. Вниз сложите куриное мясо, а сверху – морковь, свежую зелень. 10. Залейте бульоном форму. 11. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Подача с хреном или горчицей. Отличная закуска к праздничному столу.

Утка в пиве Смачно…

Утка в пиве Блюдо из запеченной утки: Утка 1,5 КГ. Яблоки 800 ГР. Соль Специи Пиво светлое 0,5 Л.

1. Утку замариновать. 2. Обтираем утку внутри и снаружи приправами. 3. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем их на дольки. 4. Фаршируем утку яблоками, оставшиеся выкладываем по бокам утки. 5. Заливаем утку пивом полностью на сколько позволяет посуда. 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Это классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии.

Плов с курицей

Куриная тушка Рис Чеснок Лук репчатый Томатная паста Морковь

1. Птицу нарубить на порции, обжарить. 2. Добавить нарезанный соломкой пассированный репчатый лук, морковь, томатное пюре. 3. Залить горячим бульоном. 4. Довести до кипения. 5. Добавить соль, перец, в серединку закинуть головку чеснока. 6. Всыпать подготовленную рисовую крупу. 7. Варить до загустения. 8. Плотно закрыть крышкой и доваривать на слабом огне. Плов традиционно считается блюдом Средней Азии Самый большой плов, весом 1 тонну, был приготовлен в 2007 году в Китае.

Клубочки с куриной начинкой

1.Начинка: Фарш+ пассированный лук + соль + перец и хорошо перемешиваем. 2. Формуем шарики. 3. Тонкими одинаковыми полосками нарезаем слоеное бездрожжевое тесто. 4. Обволакиваем шарики полосками из теста. 4. Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. 5. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до градусов. 6. Выпекать до готовности около минут. Последовательность приготовления