ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2) Изучить состав мороженого 3) Дать полезные рекомендации.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Advertisements

«Мороженое – лакомство от Деда Мороза» Исполнитель Алания Костя Ученик 1 класса «В» ГБОУ СОШ 1295.
Шоколад
Александр Македонский во время походов в Персию и Индию в IV веке до нашей эры употреблял фруктовые соки со снегом, замороженные ягоды и фрукты. Дальше.
Химия и пища
ООО «ВТР» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОДУКТЫ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ «ЭМУЛИН» «ПРОМУЛИН Б16 МИЛК» и «ПРОМУЛИН Б16 ФЛЯЙШ»
Тема: «Шоколад». История История шоколада началась очень давно - более 3000 лет назад. Впервые слово «какао» прозвучало как «kakawa» примерно за 1000.
Выполнила ученица 4 класса Струкачёвского ДССШ Лукьяненко Алина МОРОЖЕНОЕ : незнакомое в знакомом.
Выполнил ученик 2Б класса МОУ СОШ 169 Гришин Дмитрий МОРОЖЕНОЕ - ВРЕД И ПОЛЬЗА.
Молоко витаминизированное. Сливки питьевые. Сокосодержащий молочный напиток на обезжиренном молоке.
Жиры. Нахождение в природе. Свойства и применение.
Исследовательская работа Охлаждённое счастье Выполнила ученица 3 а класса МБОУ СОШ с. Гнилуша Алексеева А. Руководитель Л.В.Лысых.
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.
Урок-исследование. МНОГОЛИКИЕ МНОГОАТОМНЫЕ СПИРТЫ Цель урока – выяснение и доказательство одной из причин многообразия органических веществ.
Любимый десерт на планете – мороженое. Цель: выяснить откуда появилось мороженое; развеять мифы, существующие о нём; выяснить какое мороженое предпочитают.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Презентация к уроку «Сложные эфиры и жиры» МОУ »Головинская СОШ» учитель химии Матвеенко В. М.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Транксрипт:

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА. 1) Познакомиться с технологией производства мороженого 2) Изучить состав мороженого 3) Дать полезные рекомендации знакомым по приобретению и употреблению мороженого

Впервые мороженое появилось в Китае около 3000 лет назад. Для его охлаждения использовали смесь льда с пищевой солью.

В Европу мороженое попало благодаря Марко Поло в 1292 году.

Прообразом современного мороженого можно считать замороженное молоко, которое раньше заготавливали в России.

М ороженое - это взбитый, а затем замороженный продукт, состоящий из молока, ягод, фруктов, орехов, мёда, сахарозы, шоколада, жиров, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей и других пищевых добавок.

Молоко Молоко – ценный пищевой продукт. Вкус свежего молока приятный, слегка сладковатый, цвет желтовато - белый. Состав Состав: вода 87,5% Молочный сахар 4,7% Жир 3,9% Белки 3% Минеральные вещества 0,7% Витамины ферменты

С ахароза – органическое соединение, твердый бесцветный кристаллический продукт. Используется в пищевой и микробиологической промышленности.

Ж иры – вещества главным образом животного или растительного происхождения, состоящие из сложных эфиров глицерина и одноосновных высших карбоновых кислот.

Красители - группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.

Стабилизаторы – это особая группа добавок, применяемых в разных отраслях пищевой промышленности, главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов. В качестве стабилизаторов в мороженном используют гуаровую и ксантоновую камеди.

Э мульгаторы - это вещества, в основном, липиды, которые обладают способностью связывать водно-жировую смесь, обеспечивая стойкость эмульсии. Благодаря их использованию мороженое сохраняет свою пышную структуру даже при таянии.

Важная составляющая мороженого - это г гг глазурь. Она бывает шоколадной, молочно-шоколадной, белой, фруктовой. Основные компоненты глазури: какао- масло, растительный жир, сахарная пудра, какао- порошок, эмульгаторы, молоко сухое, ароматизаторы.

Что касается у уу упаковки, то в качестве "первичной упаковки" для многих сортов мороженого традиционно используются в вв вафли. В основном - сахарные трубочки, вафельные стаканчики и вафли листовые. Вафельные изделия должны иметь равномерную окраску, быть хрустящими на вкус и хорошо пропеченными.

РАЗЛИЧАЮТ 3 ВИДА МОРОЖЕНОГО. плодово – ягодное на молочной основе ароматическое

Чтобы получить различные виды мороженого, к восстановленной смеси прибавляют ароматизаторы или наполнители.

В молочном мороженом содержится: 3,5% жира 15,5% сахара 29% сухих веществ

Чтобы приготовить фруктовое мороженое в два слоя различных цветов, сначала заливают в форму один слой, затем другой.

Смешивание сырья Охлаждение Хранение и созревание Фрезерование смеси Закаливание продукции

Польза мороженого Снижает кровяное давление Укрепляет костную ткань Усиливает мозговую деятельность Уменьшает опасность заболевания раком пищеварительной системы.

В Луганске (Украина) изготавливали самый длинный рулет из мороженого. Его длина 17 м 97 см. Это достижение внесено в книгу рекордов Гиннесса !