1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
Advertisements

Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
200 г куриного филе 4 яйца, 250 г яблок 150 г лука, 100 г сыра 100 г грецких орехов соль, майонез.
Салат из семги. Ингредиенты семга (слабосоленая или подкопченная) -500г картофель - 4шт яйца - 6шт сырок плавленый (или твердый сыр) - 200г лук - 1шт.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Салат "Ночь"Ингредиенты:-Яйца вареные 5 шт-грудка куриная копченая 200гр.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Холодные блюда и напитки из овощей. САЛАТЫ: СОКИ: Из помидор Морковный Из огурцов Свекольный Из редиски Капустный Из капусты Томатный Из лука Назовите.
Приготовление блюд из свежих и вареных овощей Салаты.
Разработка презентации к уроку по теме: ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ b Педагог дополнительного образования Волкова Лариса Александровна МБОУ ДОД «Центр.
1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 1. Проверить и дополнить знания о рыбе и морепродуктах 2. Обобщить знания о холодных закусках.
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Творческий проект по Кулинарии "Любимый салат моей семьи"
КУ «Нефтеюганская коррекционная общеобразовательная школа-интернат VIII вида» Предмет: Домоводство, 12 класс Приготовление салата «Подсолнух» Выполнила.
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Транксрипт:

1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание

1. Сортировка 2. Промывание 3. Очистка 4. Повторное промывание 5. Нарезка

Холодное блюдо Пирожное Первое блюдо Плов Второе блюдо Гороховый суп Третье блюдо салат «Оливье» Десерт Чай

Как называется холодное блюдо из нескольких продуктов, заправленное майонезом?

Чем ещё заправляют салат?

– Какие продукты можно использовать для приготовления салатов?

Какие овощи проходят тепловую обработку?

В какой последовательности салат подают за обедом? Перед первым блюдом.

В какой посуде подают салат?

Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

Рыба Картофель Морковь Лук Яйцо Майонез

Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

Передавать нож и вилку ручкой вперёд. Осторожно работать тёркой, чтобы не поранить руки. Не натирать слишком маленькие части. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа. Предавать нож ручкой вперёд. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Очистить отварной картофель, морковь и яйца. Лук мелко покрошить. (Залить его кипятком, и оставить на 10 минут). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. а) Отдельно натереть на мелкой терке белки. б) Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу.

Мы приготовили …… Для приготовления нам понабились следующие продукты:……… Для приготовления нам понабились следующие инструменты:……… С работой мы справились. Правила техники безопасности были соблюдены.