Для чего мы едим? Что такое пища? Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Advertisements

Тема: Пищевые продукты, питательные вещества и их превращения в организме.
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Источником энергии в пище являются основные пищевые вещества – белки, жиры и углеводы. Белки дают примерно 12% энергии, жиры – 33%, и углеводы – 55% всей.
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ШКОЛЬНИКА Обучающейся 8-А класса Мавродиевой Марии.
« Правильное питание – залог здоровья наших детей » Родительское собрание на тему :
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Проблема. Это фактор неправильного питания: не соблюдается режим питания, не соответствует энергетическая ценность по энергетическим затратам, несоответствие.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
Что такое «Здоровое питание»?Что такое «Здоровое питание»? Как рассчитать свои энерготраты?Как рассчитать свои энерготраты? Какова калорийность продуктов?Какова.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Транксрипт:

Для чего мы едим? Что такое пища?

Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Вместе с пищей в организм поступает энергия. Пища служит материалом для роста и восстановления клеток и тканей. Зная энергетическую ценность пищи, можно определить энергетическую потребность. Зная энергетическую ценность пищи, можно определить энергетическую потребность. Энергетическую ценность продукта рассчитывают на 100 грамм продукта и обозначают в ккал. Энергетическую ценность продукта рассчитывают на 100 грамм продукта и обозначают в ккал. Энергию измеряют калориями. 1 ккал = 4,1868 к Дж. Энергию измеряют калориями. 1 ккал = 4,1868 к Дж.

Свежие огурцы 13 Сырая капуста 25 Сырая морковь 29 Сырой лук 15 Редис 18 Свежие помидоры 12 Зеленый перец 15 Калорийность 100 г продукта

Абрикосы 32 Виноград 60 Вишня 52 Груши Изюм ананасы 46 Финики 213 Мандарины 23 Апельсины 33

Калорийность 100 г продукта Гречневая крупа 335 Манная крупа 339 Овсяная крупа 305 Яйца Хлеб черный Хлеб белый 290

Калорийность 100 г продукта Баранина 300 Свинина 332 Говядина нежирная 168 Кефир нежирный 30 Творог нежирный 88 Творог 20% жирности 96 Сметана 447 Сливки 206 Сыры (примерно)300 Молоко 60

Калорийность 100 г продукта Свежие огурцы 13 Сырая капуста 25 Сырая морковь 29 Сырой лук 15 Редис 18 Свежие помидоры 12 Зеленый перец 15

Шоколад 530 Мед 310 Сахар 394 Мороженое 167 Калорийность 100 г продукта

Суточная норма потребления продуктов для школьника составляет 1200 ккал Завтрак - 35% Обед - 45 – 50% Ужин - 15 – 20%

вода Белки Углеводы Витамины жиры Минеральные вещества

Белки строительный материал для клеток организма.

Жиры важный источник энергии растительные животные

Углеводы - источник энергии, питание мозга

Минеральные вещества входят в состав скелета, в структуры белков, гормонов, ферментов. Fe K Na F F Ag Mg K Fe Ca NaNa I Na Ag Na Mg Ag Ca

ВИТАМИНЫ в организме регулируют реакции обмена, влияют на рост и развитие организма. Витамин А Витамин A Витамин В 2 Витамин Р Витамин F Витамин В 2 Витамин В 12 Витамин Д Витамин В 13 Витамин С Витамин F Витамин С Витамин Д Витамин В 6 Витамин А

тест по кулинарии: 1. В каком продукте много витамина роста?

тест по кулинарии: 2. Где вкусный витамин?

правильно

Не правильно

Расход энергии на мышечную деятельность в ккал/час Сон 50 Отдых лёжа без сна 65 Чтение вслух 90 Домашняя работа: мытьё посуды, уборка 110 Спокойная ходьба 160 Быстрая ходьба 300 Бег «трусцой» 360 Ходьба на лыжах 420 Плавание 350 Езда на велосипеде 540

Примерное меню школьника средней школы (5 -6 кл.) 1 завтрак Каша рисовая 100 г. – 200 ккал Бутерброд с сыром ккал Винегрет из овощей -100 г.- 60 ккал Чай с сахаром – 200 г. – 50 ккал Каша рисовая 100 г. – 200 ккал Бутерброд с сыром ккал Винегрет из овощей -100 г.- 60 ккал Чай с сахаром – 200 г. – 50 ккал Суп картофельный – 200 г. – 45 ккал Мясо с макаронами – 75/200 – 200/300 ккал Сок томатный 100 г. – 80 ккал Суп картофельный – 200 г. – 45 ккал Мясо с макаронами – 75/200 – 200/300 ккал Сок томатный 100 г. – 80 ккал Блинчики с творогом – 150 г. – 200 ккал Компот -100 г. – 60 ккал Блинчики с творогом – 150 г. – 200 ккал Компот -100 г. – 60 ккал обед ужин

Домашнее задание: Составить меню школьника средней школы на один день.