Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление питьевого йогурта в домашних условиях. Автор: Канюкова Екатерина ученица 3 класса МБОУ «Яндобинская СОШ» Аликовского района.
Advertisements

Цель работы: изучить состав йогурта и научиться правильно выбирать данный продукт. Задачи: Изучить историю возникновения йогурта. Выяснить состав йогурта.
ЙОГУРТ : Вред или Польза Презентацию подготовила Ученица 8 класса ВСШ 3 Порошина Инга.
Ешьте, дети, йогурты. Будете здоровы? Автор: Тутубалина Алина Игоревна г. Североморск, МОУСОШ 11, 9 б класс Научный руководитель: Вашанова Светлана Олеговна,
МОБУ 8 Проект Тема: «Полезны ли йогурты?» Выполнил: 2 «Б» класс 2012 год.
Учебно-исследовательская конференция «Юность Устьи» Направление : Химия Йогурт, польза или вред? Выполнила ученица 10 класса Муниципального бюджетного.
Йогурт – польза или вред ? Презентация подготовлена ученицей 9 класса Булыгиной Кристиной Станской средней общеобразовательной школы Лихославльского района.
Маркетинговое исследование о йогурте Выполнили: Груздева Ю.В. Смолянинова Ю.И. Сенкевич А.В.
КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ И ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ «Шаг в науку» НАЗВАНИЕ РАБОТЫ: «ОТ МОЛОКА ДО ЙОГУРТА 5 ШАГОВ» АВТОР: АХМЕДОВА ЭВЕЛИНА УЧЕНИЦА 3-В.
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
Оценка качества молочной продукции, реализуемой в городе Павлодаре Выполнили: Сулейменова Карима 8 «Б» класс Нуржанова Асема 9 «Б» класс.
МБОУ СОШ 5 Пейте дети молоко – будете здоровы! 2015 год.
Вообще, популяризации йогурта немало способствовал следующий случай в 1510 году король Франции Франсуа I смертельно заболел. Придворный доктор, уроженец.
Йогурт: правильный выбор за вами! Автор: Захаренков Владимир Александрович, учащийся 10 класса МОУ «СОШ 15» г.Сыктывкара Руководитель: Азарова Ольга Васильевна,
Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.
Центр исследований. Результаты анкетирования 1 место Е 1422, Е 1442, натуральный кармин, закваска. 2 место (камедь рожкового дерева, йогуртовая закваска,
Киностудия «33 коровы » филмз представляет Всё- что вы хотели узнать о молоке но, Стеснялись спросить! молоко.
ИНТЕРЕСНОЕ О МОЛОКЕ Учитель биологии МБОУ Ерзовская СОШ Волгоградской области Старикова Владилена.
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Транксрипт:

Работа учащихся 3- Б класса МБОУ « Новоторъяльская СОШ » Руководитель : Черных Татьяна Михайловна

Узнать, когда и где появился йогурт ? Чем полезен йогурт ? Провести исследование состава йогурта разных марок. Все ли йогурты полезны ? Провести опрос среди учащихся нашей школы « Что мы любим ?»

Возраст йогурта около 7 тысяч лет. Индия, год до нашей эры. Кочевые племена Болгарии создали йогурт случайно при перевозке молока в бурдюках из козьих шкур. В Древнем Вавилоне какой – то кисломолочный продукт, схожий с йогуртом, использовался как лекарство и одновременно был вкусным десертом у античных греков и римлян.

В прошлом веке йогурт стал популярным благодаря известному Нобелевскому лауреату Илье Мечникову. Он сделал вывод, что употребление этого кисломолочного продукта продлевает жизнь. До х годов йогурт можно было приобрести исключительно в аптеке. На прилавках магазинов этот продукт появился благодаря основателю фирмы «Danone» Исааку Карассо, который и занялся промышленным производством йогурта.

Идеальный источник кальция и калия. Богат белками. Восстановление микро - флоры кишечника, улучшение пищеварения. Повышение иммунитета

Мы исследовали состав йогурта разных марок.

Название Состав Срок годности Услада питьевой йогуртный продукт молоко цельное, фрукт добавка, Е 1442, аромат изатор, загуститель, лим. кислота. 4 мес. Ehrmann Эрмик йогуртный продукт Молоко обезжиритьить., фрукт. наполнитель, загуститель, лим. кислота, карбонат кальция, фруктоза, аромат из, краситель 4 мес. Campina fruttis йогуртный продукт обезжиритьить. молоко, сливки, фрукт. наполнитель, Е 1442, аромат изатор, натур. красители. 4 мес. DANONE Активиа питьевой Кисло - молочный продукт обезжиритьить. молоко, сливки, молоко сухое обезжиритьить, йогуртная закваска 31 сут. Вятушка г. Киров йогурт молоко цельное, молоко обезжиритьить., сахар, сухое молоко, закваска, стабилизатор - пектин 10 сут. Бифидок п. Сернур биойогурт 7 сут.

Наиболее полезны йогурты со сроком годности до 1 месяца : DANONE Активи а Вятушка Бифидок

Мы провели опрос среди учащихся 2, 7, классов нашей школы.

Йогурты и другие кисломолочные продукты полезны для пищеварения. Чем меньше срок хранения йогурта, тем он полезнее. В нашей школе ученики стараются питаться правильно, любят овощи и фрукты, но молочные продукты едят в недостаточном количестве.