Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Advertisements

Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
КУЛИНАРИЯ Торты (1) Выполнила ученица 3 «В» класса МОУ СОШ 5 Зимаева Юлия.
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
В последнее время очень популярны тематические вечеринки. Торт должен соответствовать выбранной тематике! Если Вы планируете отметить день рождения в пиратском.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
Малиново-шоколадный торт- суфле Презентацию выполнила Ученица 7 класса «а» МОУ «СОШ8» Иванова Анна Преподаватель: Низамова Е.Г. Раздел: Кулинария Г.Нефтеюганск,2010.
Для теста потребуется: 2 стакана (270 г) муки г сахара 200 г сметаны 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды.
Овсяное печенье Выполнила: учитель технологии Пятницына Н.В. Г. Кстово.
Накрываем стол для любимого литературного героя Выполнил: ученик 3-б класса Чутчиков Назар Школа: МБОУ Коелгинская СОШ имени дважды Героя Советского Союза.
Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.
1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить.
Проект по технологии "пицца гавайская"
1) Интересные фактыИнтересные факты 2) Некоторые советы и рекомендации по украшению тортовНекоторые советы и рекомендации по украшению тортов 3) Торт «Наполеон»Торт.
Учитель технологии МКОУ СОШ 4 Волкова Л. А. Творог ( деревенский ) -1 кг.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Новогоднее печенье на елку Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель: Низамова Е.Г. Раздел :Кулинария.
Транксрипт:

Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»

Выбор и обоснование возникшей проблемы Мы любим сладенькое! Мы любим сладенькое! Поэтому мы решили приготовить сладкое блюдо- торт. Поэтому мы решили приготовить сладкое блюдо- торт. Проблема : мы хотим приготовить торт, чтобы он получился не только красивым, но и вкусным.

Банк идей. 1.Торт «Прага» 2.Торт «Рыжик» 3.Торт «Пища богов»

После долгих споров наш выбор пал на торт «ПИЩА БОГОВ» Наш торт из натуральных продуктов, Наш торт из натуральных продуктов, не содержит консервантов и красителей.

Выбор необходимых ингридиентов Нам понадобится: 8 яиц, 8 яиц, 5 стаканов сахара, 5 стаканов сахара, 2 стакана сметаны, 2 стакана сметаны, 400 г орехов, 400 г орехов, 400г сливочного масла, 400г сливочного масла, 4 стакана муки, 4 стакана муки, 500 г сухого молока 500 г сухого молока разрыхлитель, разрыхлитель, ванилин. ванилин.

Выбор инструментов и приспособлений

Технологическая карта изготовления Изготовление теста: Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану, половину орехов, размолотых в мелкую крошку, соду и муку. Хорошо вымешать тесто, выложить в форму, смазанную маслом. выпечь в течение минут при температуре примерно 180*С. Корж остудить, разрезать на две неравные части (нижняя должна быть тоньше, где-то около 1 см толщиной). Нижнюю часть обрезать. Это верхняя часть. Верхнюю часть и обрезки разломать в мелкую крошку. Вторую половину орехов измельчить в крупную крошку. Изготовление крема: Нижнюю часть намазать тонким слоем крема. Посыпать орехами. Оставшийся крем добавить к крошкам, добавить оставшиеся орехи и очень тщательно перемешать. Выложить массу на нижний корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на пару часов. Застывший торт украсить по собственному усмотрению.

Практическая часть проекта Добыча нужных продуктов. Добыча нужных продуктов.

Ларисе Анатольевне поручили самое главное…. Ларисе Анатольевне поручили самое главное….

Всё получилось!!! Всё получилось!!!

Тортик всем на угощенье И для сладости общения. Сядем вместе мы за стол И кусочек за куском Внутрь его употребим. По душам поговорим!